Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых конвертерных шасси FiberDriver, обеспечивающих еще большую гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных приложений с помощью оптических мини-трансиверов SFP. Новые шасси имеют компактные размеры (высота - 1U) и оснащены 32 слотами для модулей SFP, что обеспечивает создание до 16 каналов связи между их портами. Они обеспечивают поддержку любых протоколов со скоростями передачи данных от 100 Мбит/с до 2,7 Гбит/с (включая Fast и Gigabit Ethernet, FDDI, OC- 3, OC-12, OC-48, Fibre Channel, цифровое видео SDI, DVB, HDTV и многие другие), а также любых типов оптических интерфейсов в зависимости от выбранных типов модулей SFP. Шасси FiberDriver на базе SFP выводят системы волоконно-оптической связи на новый уровень гибкости и масштабируемости, предлагая систему независимую от типов протоколов и приложений и комплектуемую оптическими интерфейсами согласно нуждам заказчика. Среди доступных приложений - не только простое преобразование интерфейсов, но и создание недорогих систем WDM при использовании соответствующих модулей SFP и систем пассивных мультиплексоров.

Данные шасси доступны в нескольких модификациях. Наиболее простое решение предлагается на базе шасси NC316-2SFP16, оно обеспечивает создание прозрачных каналов между его портами, сгруппированными попарно. Таким образом, на базе этого компактного шасси можно получить 16 медиаконвертеров, тип протоколов и оптических интерфейсов каждого из них выбирается путем установки соответствующих модулей SFP. При установке в данное шасси специального модуля управления, возможно осуществление полной цифровой диагностики каждого трансивера SFP, включая мониторинг таких параметров, как температура, напряжение питания, а также оптическая мощность сигналов, излучаемого передатчиком и поступающего на приемник. Шасси NC316-XP32 обеспечивает расширенные возможности организации соединений между портами.

В отличие от NC316-2SFP16, где связь осуществляется только между портами, расположенными попарно, в NC316-XP32 возможно установка связи между любыми двумя портами (конфигурируется программно через встроенный интерфейс управления). Более того, возможно организация связи между одним портом и несколькими другими для осуществления многоадресной передачи на Уровне 1 (например, для приложений потокового видео). Устройства NC316-XP32 выпускаются как в варианте, работающем в качестве простого повторителя, так и обеспечивающем полную регенерацию сигнала (3R). Они также могут комплектоваться двумя дополнительными портами для мониторинга сигнала с любых из активных портов устройства (модели NC316-XP34). При установке в шасси специального модуля управления, оно также поддерживает полную цифровую диагностику оптических интерфейсов.

Устройства NC316-2SFP16, NC316-XP32 и NC316-XP34 работают со стандартными модулями SFP производства MRV Communications или других поставщиков.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.