Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей транспондеров для платформы LambdaDriver, обеспечивающих еще большую гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных приложений. Новые транспондеры являются универсальными и поддерживают любые протоколы и типы оптических соединений в зависимости от установленных в них сменных трансиверов SFP. (SFP - это спецификация нового поколения оптических модульных мини-трансиверов с оптическими разъемами LC и поддержкой цифровой диагностики оптических каналов связи.)

Транспондеры представляют собой модули, осуществляющие преобразование входного оптического сигнала в сигнал, передаваемый на одной из длин волн диапазона WDM, который затем мультиплексируется с помощью пассивных модулей для платформы LambdaDriver. Стандартные транспондеры, используемые во всех шасси семейства LambdaDriver, имеют фиксированные входные интерфейсы, что вызывает необходимость использования различных моделей для каждого типа оптики (многомодовой или одномодовой) а также для различных скоростей передачи данных (0,1-1,25 Гбит/с и 1,25-2,5 Гбит/с). В результате количество стандартных транспондеров, несмотря на их независимость от протоколов, насчитывает более двух десятков, что может затруднять конфигурирование систем WDM LambdaDriver, а также формирование склада запасных частей и модулей для существующих инсталляций.

Использование транспондеров на базе SFP позволяет сократить их номенклатуру до всего трех наименований, обеспечивающих построение решений любого типа. - TM-CSFP/xx - модульные транспондеры CWDM (xx - это одна из длин волн диапазона 1470-1610 нм), работающие с любыми протоколами на скоростях от 2Мбит до 2,5 Гбит/с.
- TM-DSFP/xx - транспондеры DWDM (xx - длина волны согласно ITU), работающие с любыми протоколами на скоростях от 2Мбит до 2,5 Гбит/с.
- TM-DL4SFP/xx - это транспондеры DWDM с малой дисперсией, обеспечивающие соединения на расстояниях до 400 км без регенераторов, при использовании только оптических усилителей. Они также работают с любыми протоколами в диапазоне от 2Мбит до 2,5 Гбит/с.
Выбор типа протокола и входного оптического интерфейса в данных транспондерах осуществляется путем установкой соответствующих модулей SFP. Устройства TM-CSFP/xx, TM-DSFP/xx и TM-DL4SFP/xx работают со стандартными SFP производства MRV Communications или других поставщиков.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.