Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске новых модулей для платформы OptiSwitch, обеспечивающих передачу голосовых потоков E1 с помощью транспортных механизмов Ethernet/IP. Модули EM2004-2E2TF имеют 2 порта E1, 2 порта 10/100BaseT, а также оптический интерфейс 100BaseFX и представляют сбой законченное решение для интегрированной передачи голоса и данных с небольшой плотностью портов. Решение E1-поверх-Ethernet (TDM-over-IP) реализовано на платформе OptiSwitch и обеспечивает создание прозрачных каналов <точка-точка> для голосовых потоков E1, позволяя, например, соединять удаленные УАТС с помощью сети передачи данных Ethernet. Это дает возможность операторам связи и крупным предприятиям объединить сети передачи данных и голосовые каналы связи в единую инфраструктуру (например, когда оператору необходимо передать по одной паре волокон одновременно трафик Ethernet и TDM или в корпоративных сетях для подключения удаленных офисов с помощью единого канала для Ethernet и телефонии).

Данное решение реализовано в виде модулей серии EM2004 (с поддержкой QoS) для многофункциональной платформы доступа OptiSwitch, которые могут быть установлены в любое из доступных в этой линейке шасси (2-, 4-, 8-, 12- и 24-слотовые) совместно с любыми другими типами модулей (Fast/Gigabit Ethernet, Ethernet-поверх-VDSL или беспроводной связи).

Появление модулей с 2-мя портами E1 делает линейку продуктов реализующих это решение более законченной. 4- и 8-портовые модули E1 для платформы OptiSwitch могут быть использованы в центральных офисах операторов связи или предприятий для сбора большого количества голосовых линий E1 и их передачи по сети Ethernet/IP. Модули EM2004-2E2TF предназначены для подключения корпоративных абонентов операторов связи или удаленных офисов предприятий. Они имеют все необходимое для одновременного подключения удаленной ЛВС к общей сети передачи данных (2 порта 10/100BaseT) и УАТС к телефонной сети (2 порта E1), а также оснащены интерфейсом 100BaseFX, обеспечивающим соединение с сетевой магистралью. Данный интерфейс доступен в вариантах для многомодового и одномодового кабеля с различными дальностями соединений. К настоящему времени решение для передачи голосовых потоков E1 для платформы OptiSwitch уже прошло успешное тестирование у ряда крупнейших российских (московских и региональных) операторов связи, в том числе и на предмет совместимости с сетями Ethernet с поддержкой QoS, построенных на основе оборудования других производителей.

Все семейство коммутаторов OptiSwitch сертифицировано в системе <Связь>, что облегчает операторам связи построение сетей доступа на их основе.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.