Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей доступа и волоконно-оптических линий связи, представила новую модель из семейства коммутаторов с фиксированной конфигурацией портов OptiSwitch-F - OptiSwitch-F12, которая имеет двенадцать гигабитных портов с медными или оптическими интерфейсами.

OptiSwitch-F12 имеет фиксированную конфигурацию с 12 портами Gigabit Ethernet, при этом каждый из них оснащен как интерфейсом RJ-45 1000BaseT для работы по медному кабелю на скоростях 10/100/1000 Мбит/с, так и разъемом для установки миниатюрного трансивера SFP, обеспечивающего соединения по многомодовым или одномодовым оптическим кабелям. (SFP (Small Form-factor Pluggable) - это спецификация нового поколения оптических модульных мини-трансиверов с оптическими разъемами LC.) Выбор типа кабеля медь/оптика на каждом порту осуществляется автоматически, в зависимости от наличия или отсутствия трансивера SFP в слоте.

Коммутаторы OptiSwitch-F12 обладают компактными размерами (высота - 1U, глубина 32,5 см), источником питания переменного тока 90-240В, и сочетают высокую плотность гигабитных портов с гибкостью в выборе типа интерфейса на каждом из них. Они идеальны для приложений, где необходима агрегация большого количества медных или оптических линий в единой точке, а также для подключения к сети серверов или высокопроизводительных рабочих станций. В корпоративных сетях применение OptiSwitch-F12 наиболее эффективно по цене и производительности совместно с коммутаторами уровня рабочих групп OptiSwitch-F2026, которые могут объединяться в центральной точке с помощью гигабитных оптических линий. Устройства OptiSwitch-F12 имеют неблокирующую архитектуру с производительностью 16,5 млн пакетов в секунду и поддерживают все стандартные функции коммутаторов OptiSwitch, включая VLAN (до 4096), до 12000 MAC адресов на коммутатор, IGMP, объединение портов в транки EtherChannel, протоколы Spanning Tree, Rapid Spanning Tree и многое другое. Данные устройства являются полностью управляемыми через интерфейс командной строки, Telnet и систему MegaVision Web (или другую SNMP-совместимую систему управления).

Использование трансиверов SFP дает дополнительные возможности мониторинга, недоступные при работе с обычными оптическими интерфейсами. Они позволяют отслеживать такие параметры трансивера, как температуру, напряжение питания, а также оптическую мощность сигнала, излучаемого передатчиком и поступающего на приемник.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.