Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новое решение eConnect, облегчающее предоставление доступа к Internet и другим широкополосным услугам в сетях Ethernet. Решение eConnect базируется на платформе доступа OptiSwitch, обеспечивающей подключение абонентов по каналам Ethernet (медным и оптическим), а также Ethernet поверх VDSL (используя обычный медный телефонный кабель), комплектующейся специальным устройством Universal Subscriber Gateway (USG), обеспечивающим все необходимые функции управления доступом абонентов, включая активизацию услуг, управления выделяемой полосой пропускания, защиту информации и биллинг. Устройства USG поставляются по соглашению с компанией Nomadix и теперь доступны к заказу непосредственно у MRV Communications.

В крупных операторских сетях роль центрального устройства, обеспечивающего управление доступом абонентов и их полосой пропускания, а также сбор статистики и биллинговой информации является мощная маршрутизирующая платформа OptiSwitch Master, поддерживающая такие функции операторского класса, как MPLS и BGP4. Для сетей меньшего размера ее возможности могут оказаться избыточными, а цена неприемлемой. В таких сетях доступа, а особенно в гостиничных комплексах и офисных зданиях, где отдельные номера или офисы подключаются с помощью Ethernet или Ethernet-поверх-VDLS, требуется недорогое решение для активизации и управления предоставляемыми услугами и биллинга. Устройство Universal Subscriber Gateway (USG) позволяет решить эти задачи. Оно устанавливается между внутренней сетью и каналом доступа в Internet и реализует следующие функции:
- Управление доступом. USG идентифицирует абонентов на основе физического порта, MAC- или IP-адреса, а также имени и пароля. Новые пользователи могут регистрироваться с помощью Web-интерфейса, который также позволяет абоненту самостоятельно активировать те или иные услуги доступа, а также изменять доступную ему полосу пропускания. Устройства USG позволяют управлять шириной полосы для трафика идущего от абонента и к нему (при этом для каждого абонента устанавливается потолок скорости, позволяющий распределять ресурсы имеющегося канала доступа в Internet между всеми абонентами). Вся информация об абонентах, их доступе к сетевым ресурсам, времени нахождения в сети, объем переданных и полученных данных передаются системе биллинга. - Биллинг. Устройства USG поддерживают три способа биллинга. Для сетей гостиниц это возможность прямого взаимодействия с гостиничной системой биллинга (при этом оплата за услуги доступа включается отдельной строкой в счет за номер). Также возможна оплата с помощью кредитных карт. Кроме того, возможно использование сервера RADIUS, подключенного к внешней биллинговой системе. В данном случае USG передает всю информацию об абоненте и использованных им ресурсах сети серверу RADIUS, при этом возможны различные варианты форм оплаты и подписки на услуги.
- Защита информации. Кроме авторизации и аутентификации пользователей, системы USG обеспечивают фильтрацию входящего и исходящего трафика, позволяют создавать <белые> и <черные> списки доступных Web-ресурсов. Они также поддерживают работу VPN даже при трансляции внутренних адресов.

Также важным преимуществом систем USG в качестве устройств управления доступом абонентов является отсутствие необходимости конфигурирования и специальной настройки пользовательских компьютеров. В сочетании с непревзойденными возможностями систем OptiSwitch в качестве платформы доступа с высокой плотностью портов и выбором любых типов интерфейсов, решение eConnect позволяет быстро и с невысокими затратами строить полнофункциональные сети доступа Ethernet.
Системы USG доступны в двух вариантах, в зависимости от количества абонентов в сети. Устройства USG-Lite поддерживает до 200 пользователей, а USG-II - до 2000. Модули биллинга приобретаются отдельно и активируются с помощью программных ключей.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.