Выпущено уникальное интегрированное решение, обеспечивающее передачу голосовых потоков E1 с помощью транспортных механизмов Ethernet/IP. Данное решение реализовано на платформе OptiSwitch и обеспечивает создание прозрачных каналов «точка-точка» для голосовых потоков E1, позволяя, например, соединять удаленные УАТС с помощью сети передачи данных Ethernet. Это дает возможность операторам связи и крупным предприятиям объединить сети передачи данных и голосовые каналы связи в единую инфраструктуру, обеспечивая значительную экономию при прокладке оптических кабелей и установке активного оборудования.

Решение для передачи голосовых потоков E1 представляет собой модули серии EM2004 для многофункциональной платформы доступа OptiSwitch, которые могут быть установлены в любое из доступных в этой линейке шасси (2-, 4-, 8-, 12- и 24-слотовые) совместно с любыми другими типами модулей (Fast/Gigabit Ethernet, Ethernet-поверх-VDSL или беспроводной связи). Модули E1 выпускаются с различным числом портов E1 (G.703/G.704), каждый из которых обеспечивает инкапсуляцию голосовых каналов E1 (с сохранением сигнализации и синхронизации) в пакеты Ethernet/IP. После этого они могут быть переданы по сетям Ethernet 10/100/1000 Мбит/с в любую точку, где установлен другой модуль E1, обеспечивающий обратное преобразование трафика для его дальнейшей передачи подключенной УАТС.

Модули E1 выпущены только в варианте EM2004 (с поддержкой QoS), поскольку голосовой трафик крайне чувствителен к любым задержкам и требует максимального приоритета при его передаче. Использование технологии классификации, реализованной на платформе OptiSwitch, позволяет передавать голосовой трафик без задержек с наивысшим приоритетом, который устанавливается и поддерживается на аппаратном уровне во всей сети Ethernet.

Модуль E1 для коммутаторов OptiSwitch может быть использован для объединения УАТС через сети Ethernet 100 или 1000 Мбит/с, передачи голосовых потоков E1 в операторских сетях (например, когда оператору необходимо передать по одной паре волокон одновременно трафик Ethernet и TDM) или в корпоративных сетях для подключения удаленных офисов с помощью единого канала для Ethernet и телефонии.

На сегодня выпущены с 4- и 8-портовые модули E1 для платформы OptiSwitch по цене менее $1000 за порт. В течение 2003 года планируется выпуск 2- и 1-портовых модификаций модулей E1. Все семейство коммутаторов OptiSwitch (включая модули EM2004-4E1 и EM2004-8E1) сертифицировано в системе «Связь», что облегчает операторам связи построение сетей доступа на их основе.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.