MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о новой успешной инсталляции системы беспроводной оптической связи TereScope. Данная инсталляция была осуществлена екатеринбургским филиалом компании «Вимком Оптик» (www.vimcom.ru, info@vimkom.ru) в Екатеринбурге для ООО «Мраморгаз» (одного из подразделений компании «Уралтрансгаз»).

Выбор заказчиком систем беспроводной оптической связи был обусловлен сложностью прокладки кабеля между двумя расположенными на расстоянии около 1500 м точками. Одна точка находится на 9-этажном здании, примыкающем к АТС (9-этажей), а вторая – на здании управления «Мраморгаза» (5-этажей). Поскольку между ними проходят автомобильный тракт и железная дорога, а также протекает небольшая река с заболоченными берегами, вариант с прокладкой кабеля был признан нецелесообразным. В данных условиях было принято решение использовать систему беспроводной инфракрасной связи модели TS940/E1 семейства TereScope, обеспечивающей передачу трафика E1 (2 Мбит/с). Поскольку заказчику было необходимо объединить как телефонные, так и локальные сети между двумя точками, на обоих концах линии используются мультиплексоры RAD FCD-IP. На АТС мультиплексор объединяет сигналы Ethernet и Fractional E1 (15 каналов) и передает их в виде потока E1 на вход системы TereScope. Устройство TS940/E1 выступает в качестве модема, обеспечивающего прозрачную передачу потока E1 через атмосферный канал связи к зданию управления «Мраморгаза», где телефонные линии передаются на АТС Panasonic KX-TD 1232, а Ethernet – на маршрутизатор.


Используемая система TS940/E1 рассчитана на работу на расстояниях до 3200 м при ясной погоде, а на расстояниях до 1500 м она обеспечивает устойчивость к практически любым погодным условиям, включая снег, туман и сильный дождь. Опыт эксплуатации системы в данной инсталляции подтверждает это – ее устойчивая работа поддерживается даже несмотря на постоянные туманы над рекой по утрам. Временные проблемы со связью наблюдались лишь во время сильного снегопада при видимости в 30-40 м, а также во время снегопада с плотным туманом, при этом во втором случае связь восстановилась, как только ослаб снегопад.

Приведенные фотографии сделаны на месте инсталляции устройств TereScope.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.