Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей GBIC, обеспечивающих максимальную в отрасли дальность связи для соединений Gigabit Ethernet и Fibre Channel по многомодовому оптическому кабелю. Данные модули могут быть установлены в любое сетевое оборудование, имеющее стандартные слоты GBIC. Таким образом, MRV Communications расширяет возможность использования уникальной технологии GMX (Gigabit Multimode Extender), разработанной компанией Luminent (ведущим мировым производителем оптических компонентов, входящим в холдинг MRV Communications), которая позволяет увеличить дальность гигабитных соединений по многомодовому кабелю со стандартных 550 м до расстояний более 2 км. Теперь данная технология доступна для применения в оборудовании любых производителей с поддержкой GBIC.

Новые модули GBIC (наименование по каталогу – GBIC316MX) поддерживают протоколы Gigabit Ethernet и Fibre Channel и доступны в нескольких вариантах. Они подразделяются на модели для напряжений питания 3,3 и 5 В, что обеспечивает их совместимость с различными типами слотов GBIC. Также новые модели GBIC доступны в вариантах для различных дальностей работы. Гарантированная дальность при использовании технологии GMX на многомодовом волокне составляет не менее 2 км, однако эта величина может быть значительно увеличена при хорошем качестве волокна и малых потерях на промежуточных соединениях. Поэтому данные типы GBIC подразделяются на модели GBIC316MX для расстояний до 4 км и GBIC316MXX – до 6 км. Кроме того, все модели GBIC доступны и в вариантах для работы по одному оптическому волокну.

Технология увеличения дальности работы Gigabit Ethernet особенно актуальна при модернизации существующих сетей FDDI, которые в большинстве своем построены на базе многомодовой оптической инфраструктуры, что вызывает серьезные проблемы при необходимости их модернизации до гигабитных скоростей. При использовании обычных подходов, в данной ситуации требуется замена кабельной системы и прокладка одномодового оптического кабеля вместо многомодового.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.