Компания Optical Access, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о доступности к заказу анонсированного ранее 8-портового модуля HomePNA для семейства коммутаторов OptiSwitch. Он полностью соответствует спецификации HomePNA 1.0, предусматривающей поддержку скорости передачи данных в 1 Мбит/с на расстояниях не менее 150 м по обычному телефонному кабелю (реальные расстояния работы при испытаниях составили до 400 м). Модуль EM2003-8HPNA может быть установлен в любую из моделей шасси OptiSwitch (OptiSwitch-100, -200, -400, -800, -1200, –2400). При этом он является полностью SNMP-управляемым с помощью ПО MegaVision Web 2.21.

Использование технологии HomePNA позволит обеспечить высокоскоростной доступ абонентам в тех домах, где отсутствует качественная кабельная проводка и возможность применения технологий Ethernet/Fast Ethernet ограничена. Интерфейсы HomePNA в коммутаторах OptiSwitch позволят операторам подключать абонентов по обычному телефонному кабелю низкого качества (включая широко распространенную «лапшу»).

Данный модуль является еще одним дополнением к широкому спектру решений для построения широкополосных городских сетей доступа, реализованных в семействе OptiSwitch. Преимущество решения, предлагаемого Optical Access, состоит в легкости его модернизации к более высоким скоростям передачи данных. Так, решение Ethernet поверх VDSL (модули EM2003-8EOV/L) позволяет добиться еще больших скоростей (до 10 Мбит/с) передачи данных одновременно с телефонией на расстояния до 1500 м.

При использовании в сети решения OptiSwitch Classifier, основанного на стандарте DiffServ, абоненты, подключенные с помощью HomePNA или VDSL, получают все возможности обеспечения гарантированного обслуживания для используемых ими сетевых услуг, также как и абоненты, подключенные по Ethernet/Fast Ethernet.

Стоимость 8-портового модуля HomePNA для семейства OptiSwitch EM2003-8HPNA составляет 845 долларов. Данный модуль, как и все семейство коммутаторов OptiSwitch, сертифицирован в системе «Электросвязь», что облегчает операторам связи построение сетей доступа и предоставление широкополосных услуг на его основе.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.