Компания Optical Access, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новой линейки модулей EM2004-GER для семейства коммутаторов OptiSwitch, реализующих технологию резервирования магистральных каналов Gigabit Ethernet в сетях операторов связи.

Технология GER (Gigabit Ethernet Redundancy), используемая в данных модулях, разработана Optical Access и ранее уже была реализована в серии устройств EM2003-GER, предназначенных для работы с приложениями коммутации Уровня 2 в корпоративных сетях. Модули этого типа имеют два оптических порта Gigabit Ethernet для подключения основного и резервного каналов связи, при этом время переключения между ними при аварии составляет менее секунды.

Модуль EM2004-GER имеют три режима работы. Первый режим является наиболее эффективным, при его использовании два коммутатора OptiSwitch с модулями EM2004-GER соединяются друг с другом и время восстановления связи составляет менее 0,1 с. Второй — это автоматический стандартный режим, в нем модуль EM2004-GER подключается к двум различным портам Gigabit Ethernet, которые могут быть как портами коммутаторов OptiSwitch, так и оборудования других производителей. В этом случае восстановление связи при аварии составляет менее 1 с. Последний режим — это ручное восстановление связи, при котором резервный канал необходимо активировать через систему сетевого управления.

Данное решение позволяет обеспечить максимальную надежность работы магистралей Gigabit Ethernet в сетях операторов связи, строящих сети доступа с использованием технологии OptiSwitch Classifier. Данная технология служит для предоставления качества услуг в сетях Ethernet и дает возможность разделения полосы пропускания сети (на магистрали и до абонентов) на потоки с гарантированной доставкой пакетов и определенной скоростью (от 1 Кбит/с до 1 Гбит/с). Таким образом, в сети доступа Ethernet возможно одновременно передавать любые типы трафика, в том числе и чувствительные к задержкам (такие как голос и видео). Модули EM2004-GER поддерживают технологию OptiSwitch Classifier при установке в любое шасси OptiSwitch с соответствующим ПО. Они также поддерживают маршрутизацию трафика при установке в шасси OptiSwitch-2400 с контроллером маршрутизации.

Модули EM2004-GER выпускаются с различными типами интерфейсов Gigabit Ethernet, включая 1000Base-SX и 1000Base-LX с дальностью работы по одномодовому кабелю до 60 км.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.