Компания Optical Access сообщила о начале поставок новой универсальной модификации 24-слотового шасси OptiSwitch-2400, поддерживающего как приложения коммутации Уровня 2, так и маршрутизацию IP/IPX, а также управление трафиком и его классификацию на Уровнях 2-5.

Появление нового шасси (цена на которое не увеличилась по сравнению со старой моделью) должно значительно облегчить процесс конфигурации и заказа OptiSwitch-2400 партнерами и заказчиками Optical Access. Все приложения теперь будут использовать одну и ту же аппаратную платформу. Для их поддержки значительно увеличен объем памяти встроенного модуля управления, находящегося на шасси коммутатора, имеющего системную шину 40 Гбит/с.

Новая модификация OptiSwitch-2400 поддерживает следующие приложения.

• При установке в него любых интерфейсных модулей серии EM2003 полученная система будет выполнять функции высокопроизводительного коммутатора Уровня 2 с высокой плотностью портов (до 192 медных или оптических портов Fast Ethernet или до 24 портов Gigabit Ethernet).

• При использовании модулей серии EM2004, коммутатор сможет реализовывать функции управления трафиком на Уровнях 2-5, его классификации, управления скоростями доступа на всех портах и их ограничения с шагом 1 Кбит/с, а также обеспечения качества услуг (QoS) в сетях Ethernet.

• При использовании модулей серии EM2004, совместно с контроллером маршрутизации, устанавливаемым в специальный слот на передней панели устройства, система будет выполнять функции высокопроизводительного маршрутизирующего коммутатора IP/IPX с поддержкой всех основных протоколов и высокой плотностью портов.

Новое шасси OptiSwitch-2400 поддерживает расширенные возможности резервирования. В целях унификации в нем используются универсальные источники питания EM2005, которые могут устанавливаться также в шасси OptiSwitch-800F и 1200. Возможность установки до 4 таких источников питания в шасси OptiSwitch-2400 (в любой комбинации AC и DC) дает высокую степень резервирования системы электропитания. Кроме того, новое шасси обеспечивает установку резервного модуля управления и контроллера маршрутизации.

Первые системы OptiSwitch-2400 новой модификации (в том числе и с поддержкой маршрутизации) уже были отгружены ряду заказчиков на территории России.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.