Компания Optical Access представила новую модель OptiSwitch Master 800 из серии маршрутизаторов OptiSwitch Master, анонсированных в конце прошлого года.

OptiSwitch Master 800 — это 8-слотовая платформа, служащая для управления предоставлением услуг в сетях на базе IP. Она предназначена для операторов, сервис-провайдеров и Internet-провайдеров, и совмещает в себе функции маршрутизатора, системы управления трафиком абонентов и платформы защиты информации в IP-сетях. OptiSwitch Master 800 оптимизирован для работы в операторских сетях, построенных на базе технологии Ethernet с помощью решения OptiSwitch Classifier, выпущенного компанией Optical Access в начале этого года. Полная поддержка стандарта DiffServ, на котором основано решение OptiSwitch Classifier, а также возможность работы с большим количеством абонентов, делают OptiSwitch Master 800 идеальным решением для управления и маршрутизации в крупных операторских и корпоративных сетях, опирающихся на магистрали Fast и Gigabit Ethernet.

OptiSwitch Master 800 представляет собой полнофункциональный маршрутизатор, который обеспечивает скорость маршрутизации более 12 млн пакетов в секунду. Система использует матрицу из специальных процессоров, которые обеспечивают работу с IP-пакетами без задержек на всех портах одновременно. Поддерживаются протоколы RIP (1 и 2), OSPF, а также статическая маршрутизация на основе возможностей ОС Linux (как и все модели маршрутизаторов Optical Access, OptiSwitch Master 800 базируется на открытой архитектуре этой ОС). Кроме того, OptiSwitch Master 800 поддерживает протокол VRRP (для использования в конфигурациях с резервированием основного маршрутизатора), а также имеет встроенный сервер DHCP.

OptiSwitch Master 800 также имеет аппаратную поддержку технологии MPLS (Multi-Protocol Label Switching), что позволяет расширить механизм тэгов, используемых на Уровне 2, на глобальные сети, давая возможность создавать виртуальные частные сети (VPN) для локальных сетей абонентов.

(В ближайшее время MPLS будет реализован и на других маршрутизирующих платформах Optical Access, и в первую очередь на OptiSwitch Master 400.)

OptiSwitch Master 800 использует стандартные интерфейсные модули для семейства OptiSwitch Master, которые обеспечивают все многообразие медных и оптических соединений, включая решения, обеспечивающие работу на расстояниях до150 км без повторителей для Fast Ethernet и до 90 км для Gigabit Ethernet. Кроме того, OptiSwitch Master 800 может поставляться с интерфейсом V.35, поддерживающим списки доступа по PPP, а также протокол NAT.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.