На выставке Networld+Interop в Лас-Вегасе Optical Access совместно с компанией PowerDsine , ведущим производителем решений в области электропитания для телекоммуникационного рынка, продемонстрировали новый коммутатор OptiSwitch 400PW, реализующий технологию Power over LAN на платформе оптических коммутаторов Ethernet 10/100/1000 Мбит/с семейства OptiSwitch.

Коммутатор OptiSwitch 400PW обеспечивает операторам связи и предприятиям возможность подавать электропитание непосредственно по локальной сети, избавляя от необходимости иметь отдельный источник питания на каждом пользовательском рабочем месте. Коммутатор опре-деляет, какие из подключенных устройств поддерживают технологию Power over LAN и подавать электропитание только им, избегая распределения электроэнергии остальным клиентам сети.

OptiSwitch 400PW обеспечивает одновременную передачу данных, голоса, видео и электроэнергии за счет использования незадействованных пар стандартного кабеля Категории 5. Использование уже существующей телекоммуникационной кабельной проводки еще и для электропитания позволяет избежать дополнительных затрат на прокладку электрических кабелей и установку розеток. «Возможность интеграции технологии Power over LAN, с помощью решения компании PowerDsine для нашей платформы OptiSwitch, позволяет удовлетворить запросы операторов связи и корпоративных заказчиков, которым требуется единая сеть для передачи голоса и данных,» - сказал Аллен Брандт, вице-президент Optical Access по маркетингу и развитию бизнеса.

Технология Power over LAN, используемая в сетевых устройствах и одновременном использовании центральных источников бесперебойного питания (ИБП), позволяет избежать затрат на приобретение и поддержку индивидуальных ИБП для каждого рабочего места.

Среди других уже выпущенных сетевых устройств с поддержкой технологии Power over LAN, следует отметить семейство концентраторов Ethernet компании PowerDsine — PowerDsine 4024, PowerDsine 4012, PowerDsine 4006 и PowerDsine 4001 которые имеют 24, 12, 6 и 1 порт соотвественно.

"PowerDsine предлагает два типа решений для заказчиков, которые хотят использовать технологию Power over LAN technology в сетях Ethernet Networks – промежуточные и интегрированные," - сказал Амир Лер, вице-президент по маркетингу компании PowerDsine. "Промежуточные решения, устанавливающиеся между коммутатором Ethernet и пользовательским терминалом, были востребованы заказчиками, которые не хотели менять сетевые устройства на новые, поддерживающие технологию Power over LAN. Предлагая решение интегрированное в коммутатор, мы ориентируемся на заказчиков, которые собираются обновить существующую инфраструктуру на новую, при этом мы предлагаем им устройства со значительно меньшей стоимостью в расчете на порт."

OptiSwitch 400PW является частью семейства модульных коммутаторов OptiSwitch, которые обеспечивают построение сетей широкополосного доступа для операторов связи и предприятий. Семейство OpticlSwitch позволяет передавать разнородный трафик (голоса, данных и видео) с обеспечением качества услуг и защиты информации.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.