Компания Optical Access сообщила о выпуске новой линейки модулей Gigabit Ethernet для конвертерной платформы FiberDriver. Эти модули предназначены для преобразования сигнала между сетями Gigabit Ethernet, построенными на основе медного (по стандарту 1000BaseTX) и оптического многомодового или одномодового кабелей.



Модули семейства EM316GC имеют один медный порт RJ-45 и один оптический порт, обеспечивающий соединения на расстояниях до 75 км по одномодовому оптическому кабелю и до 2 км по многомодовому. Работа по многомодовому кабелю на расстояниях, значительно превышающих стандартные 550 м, является уникальным решением, предлагаемым Optical Access, которое во многих случаях позволяет переводить сети на использование технологии Gigabit Ethernet без необходимости замены кабельной инфраструктуры.



Кроме того, семейство EM316GC содержит модули, обеспечивающие работу по одному оптическому волокну на расстояниях до 64 км, что позволяет удвоить пропускную способность уже проложенных кабелей.



Модули EM316GC занимают один слот и могут устанавливаться в любые из существующих шасси FiberDriver (1-, 2-, 3-, 4- или 16-слотовые). При наличии в этом же шасси модуля управления EM316NM, любое из устройств семейства может управляться как с помощью ПО MegaVision Web, так и любой SNMP-совместимой системы сетевого управления.



Конвертеры семейства EM316GC являются идеальным решением для увеличения дальности работы высокоскоростных соединений сети. Модули EM316GC могут быть использованы для подключения любых сетевых устройств с медными интерфейсами Gigabit Ethernet к волоконно-оптическим магистралям, позволяя преодолеть ограничения по расстояниям работы, характерным для медного кабеля. Так, они могут обеспечивать подключение сервера или рабочей станции с интерфейсом 1000BaseTX к коммутатору или маршрутизатору, работающим по стандарту 1000BaseSX или 1000BaseLX.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.