Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи представила новый модуль наблюдения за состоянием оптических каналов (OCM) для платформы OptiDriver. Новый модуль позволяет в реальном времени отслеживать состояние любой длины волны в WDM сети и дает возможность с упреждением распознавать возможные проблемы в сети до момента их появления.

Модуль OCM разработан для проведения измерений в автоматическом режиме и составления отчетов о состоянии каждой длины волны в проходящем через него оптическом сигнале. Модуль OCM позволяет в реальном времени отслеживать состояние до 640 длин волн с возможностью документирования параметров производительности и обнаружения изменений важнейших параметров сети, таких как уровень мощности оптического сигнала, соответствие SLA, достижение пороговых значений и т.п.

Традиционно оборудование для наблюдения за состоянием длин волн представляет собой отдельностоящую инфраструктуру, установленную поверх основной сети и требующую переконфигурации при каждом внесении изменений. Более того развертывание и последующее управление дополнительной сетью требует дополнительных затрат на ее содержание. Модуль OCM может быть установлен в любое шасси OptiDriver, не занимает дополнительного места и в совокупности с системой управления MRV ProVisionявляется недорогим и удобным инструментом для наблюдения за состоянием любой WDM сети.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.