Компания ADVA сообщила об успешном прохождении тестовых испытаний своей системы защиты данных ADVA’s ConnectGuard™ Ethernet в Европийском Центре Сетевых Испытаний (EANTC). Трехдневные испытания подтвердили надежность технологии безопасности ADVA FSP 150 Layer 2, в том числе продвинутый MACsec для сквозного шифрования с сохранением высокой пропускной способности и минимальными вносимыми задержками. Таким образом устройство шифрования обеспечивает надежную защиту передаваемых данных без снижения ключевых показателей производительности сети провайдера, что в свою очередь позволяет клиентам безопасно пользоваться критическими к задержкам приложениями, таким как передача голоса или видео поверх MEF L2 VPN.

«Требования, предъявляемые корпоративными клиентами к безопасности соединений, являются серьезной проблемой для поставщиков услуг.  Пользователи готовы размещать данные или свои приложения в облаке, но отказываются доверять публичным или сторонним сетям. Наши тесты подтверждают, что CPE устройство ADVA FSP 150 с ConnectGuard ™ Ethernet, использующее алгоритм шифрования AES-256, может эффективно защищать пользовательские данные, а также контролировать и управлять трафиком» - сказал Карстен Россенховель, управляющий директор EANTC. «Наши испытания подтверждают, что шифрование ADVA FSP 150 ConnectGuard ™ эффективно и надежно защищает любые потоки данных Ethernet с минимальной вносимой задержкой. Подобные возможности делают это устройство идеальным для предложения клиентам безопасности в качестве дополнительной услуги для повышения стоимости сервисов».

Технология ConnectGuard™ Ethernet доступна на устройствах ADVA FSP 150 и предоставляет функции шифрования, управления ключами, corrective controls и защиту от несанкционированного доступа. Она защищает сервисы Carrier Ethernet на скоростях 1Gbit/s и 10Gbit/s и предлагает создание защищенных доменов в соответствии с MEF CE 2.0. Благодаря технологии ConnectGuard™ Ethernet вдобавок к сервисам с гибким SLA и полосой пропускания операторы могут предоставлять услуги индивидуального шифрования трафика. Технология основана на расширенной версии MACsec, способной работать поверх множественных доменов и неоднородных операторских сетей. Разработанная для защиты VPN сервисов, она предоставляет функции corrective controls как часть CFM и OAM решения для мониторинга и тестирования сервисов.

«Сегодняшние предприятия требуют больще, чем просто предоставления им высокопроизводительных и высокоскоростных Ethernet-сервисов. Помимо этого ожидается, что эти сервисы также будут надежно защищены. С помощью ConnectGuard™ поставщики услуг могут обеспечить безопасное и надежное соединение, необходимое бизнесу для уверенности в защищенности своих данных и соответствия новым строгим правилам, таким как GDPR ЕС», - прокомментировал Зеев Дрейер, вице-президент по глобальному развитию бизнеса ADVA. «Наш ConnectGuard™ преобразует традиционные выделенные линии в безопасное и зашифрованное соединение Carrier Ethernet. Более того, в лице ADVA ConnectGuard™ мы получаем гибкое решение, позволяющее предлагать шифрование как отдельную услугу. Подобные испытания EANTC подтверждают силу и способность наших технологий, позволяющих вывести качество услуг на новый уровень, и подчеркивают наше стремление добиться надежной безопасности на каждом сетевом уровне».


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.