Компания ADVA сообщила об успешно поведенных совместно с компанией Tencent испытаниях по передаче сигнала 600 Гбит/с на расстояние до 100 километров с использованием открытой платформы OPC-4 и оптической системы ADVA FSP 3000 CloudConnect™ TeraFlex™. Это был первый для китайского рынка успешный эксперимент, который безусловно является важной вехой в развитии сетевых технологий в области объединения ЦОД. Tencent подчеркивает важность появления на рынке подобного рода дезагрегированных решений, позволяющих экономически эффективно удовлетворить растущие потребности в пропускной способности инфраструктуры DCI.

 

Разработанное специально для сверхмасштабируемых ЦОД приложений решение TeraFlex™ от ADVA обладает лучшими на сегодняшний день показателями по плотности портов и способна передать 3,6 Тбит/с при помощи одного шасси размером 1RU с максимальной полосой пропускания 600 Гбит/с в одной паре оптических волокон. Одним из значимых преимуществ платформы является ее энергоэффективность, а программно-настраиваемая оптическая инфраструктура является мощным инструментом, дающим возможность операторам максимально гибко использовать полосу пропускания в зависимости от текущих требований к сети. Помимо всего прочего ADVA FSP 3000 CloudConnect ™ предоставляет возможность загрузки конфигураций без проведения предварительной настройки нового оборудования, что существенно сокращает затраты на проведение инсталляций. Система также позволяет организовать передачу в реальном времени телеметрической информации для мониторинга основных параметров сети.

 

«Мы считаем, что это первый успешный опыт на рынке, когда производителю оборудования удалось передать поток данных со скоростью 600 Гбит/с при помощи сторонней открытой оптической платформы. Подобное совместное решение легко устанавливается, просто и прозрачно настраивается и поддерживается. Все это  является огромным шагом навстречу клиенту с точки зрения освобождения его от привязки к одному вендору и возможности развивать открытую DCI инфраструктуру», - прокомментировал Роки Вэйкон Чжоу, директор по глобальному развитию бизнеса, ADVA. «С помощью этой демо инсталляции Tencent ясно дали понять, что они готовы быть пионерами в развитии следующего поколения сетей в области объединения ЦОД. Они также подчеркивают важность дезагрегации как инструмента, дающего возможность операторам развивать каждый сетевой сегмент независимо. И наконец, этим испытанием мы показали, что наша технология DCI открывает двери ко всем преимуществам автоматизации сетевых сервисов, что позволяет поставщикам услуг выводить на рынок новые приложения быстрее, чем когда-либо прежде».


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.