Компания ADVA (FSE: ADV) анонсировала, что ее новая платформа FSP 3000 CloudConnect™ TeraFlex™ успешно прошла тестовые испытания по передаче сигнала 300 Гбит/с по оптическому каналу связи общей протяженностью 6800км. Испытание, проведенное совместно с партнером ADVA Acacia Communications, Inc. (NASDAQ: ACIA), было первым в отрасли, позволившим передать 300 Гбит/с на подобное расстояние с использованием серийно выпускаемых транспондеров с цифровой обработкой сигнала в реальном времени (DSP). В тестовой конфигурации каналы 300 Гбит/с передавались по одному на каждой длине волны с шагом 70 ГГц, что на сегодняшний день является наивысшим показателем спектральной эффективности для подобного рода решений.

«Это испытание подтверждает возможности нашего FSP 3000 TeraFlex™ в сфере обеспечения передачи данных на большие расстояния с самой высокой спектральной плотностью при наименьших затратах на бит. Оно демонстрирует операторам подводных и межконтинентальных магистральных сетей, что наше решение является идеальным выбором для транспортировки огромных объемов данных с максимальной гибкостью в отношении скорости передачи данных, формата модуляции и частотной сетки каналов для максимизации пропускной способности любой конкретной сети», - сказал Сорин Тибулеак, руководитель департамента системной архитектуры R&D ADVA. «Предыдущие успешные испытания на скоростях 600 Гбит/с уже продемонстрировали возможности FSP 3000 TeraFlex™ в поддержке растущих потребностей в полосе пропускания инфраструктуры Metro DCI. Теперь мы доказали, что он может быть применен на самых длинных в мире магистральных каналах. Особую значимость проведенным тестам придает тот факт, что в них используется коммерчески доступное решение, которое можно настроить для достижения максимальной пропускной способности на любом расстоянии от объединения ЦОД до межконтинентальных магистралей. Передача данных на подобных скоростях по оптоволоконному кабелю с трансатлантическим радиусом действия - действительно уникальное достижение»

В тестовой сети использовалась открытая и независимая технология FSP 3000 TeraFlex™ от ADVA. Это решение обеспечивает 36 дуплексных потоков Ethernet 100 Гбит/с в шасси размером 1RU и может передавать до 600 Гбит/с на одной длине волны. Благодаря модульной конструкции FSP 3000 TeraFlex™ обеспечивает беспрецедентную гибкость и масштабируемость, предоставляя операторам полный контроль над форматом модуляции, скоростью передачи данных и частотной сеткой каналов. Это поистине многоцелевое решение позволяет в зависимости от текущих потребностей точно задать баланс между расстоянием и пропускной способностью сети. ADVA FSP 3000 TeraFlex™ позволяет максимально задействовать пропускную способность каждого конкретного линка, начиная от сетей доступа и заканчивая волокнами, покрывающими трансатлантические расстояния. Поскольку TeraFlex™ является частью платформы ADVA FSP 3000 CloudConnect ™, она полностью открыта и программируема. Так же оборудование обеспечивает потоковую передачу телеметрии в реальном времени, что является необходимым требованием для управления сетями, оперирующими большими объемами данных.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.