Компания ADVA, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила об успешном окончании тестирования Oscilloquartz в действующей сети China Unicom в качестве решения для синхронизации 5G. Благодаря использованию компактных и экономичных устройств распределения и контроля времени OSA 5410 интегрированных в систему управления ADVA, это решение позволило обеспечить необходимую точность и стабильность, востребованных в мобильных сетях следующего поколения. Приложения 5G требуют нового подхода к вопросу фазовой и частотной синхронизации в mobile backhaul сетях, включая беспрецедентную точность и надежность на сотовых узлах. OSA 5410 позволило с успехом пройти все испытания и показало достойный результат, обеспечив высочайшие показатели в рамках проводимых тестов.

«Успех проведенных испытаний - отличная новость для наших клиентов, партнеров и всей отрасли 5G. Используя передовые технологии Oscilloquartz, мы нашли способ решить задачи синхронизации мобильных сетей следующего поколения, одновременно сократив как CAPEX, так и OPEX », - сказал Йонг Чжан, генеральный менеджер, исследовательский институт сетевых технологий, China Unicom. «5G требует более высоких скоростей передачи данных, большего охвата и более эффективного использования спектра, а это требует феноменальной точности синхронизации в местах расположения сот. Для поддержки новых приложений в таких областях, как автомобили с автономным управлением, также необходимо обеспечить отсутствие потери производительности или предоставления услуг. Вот почему упреждающий мониторинг синхронизации является еще одним важным компонентом сетей 5G. С технологией зондирования и обеспечения безопасности Syncjack ™ серии OSA 5410 операторы получают непрерывную информацию, пока сеть активна, что позволяет им предвидеть любые проблемы и минимизировать сбои в обслуживании ».

Демо решение было построено на серии OSA 5410. Это семейство PTP устройств со встроенными GNSS-приемниками и датчиками синхронизации обеспечивает синхронизацию с точностью до микросекунды. Эти уникально гибкие устройства могут быть настроены для работы в режиме APTS, основных или ведомых часов. Универсальность технологии и простота эксплуатации позволяют операторам, использующим синхронизацию по времени в своих сетях, плавно и с минимальными затратами осуществить переход в рамках существующей инфраструктуры. Оснащенный технологией Oscilloquartz Syncjack ™, OSA 5410 выполняет измерения тактовой частоты и фазовой точности в реальном времени, что позволяет гарантировать максимально возможную точность в любой момент времени, особенно важную при передаче данных в сетях 5G.

 

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.