Компания ADVA, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила, что British Telecom выбрала решение Oscilloquartz, для обеспечения своих сетей высокоточной системой синхронизации с целью развертывания услуг 5G по всей Великобритании. До этого момента сеть синхронизации BT основывалась исключительно на частотной синхронизации. С появлением Oscilloquartz помимо частотной синхронизации в сети будет также распространяться точная информация о фазе и времени суток, что позволит BT значительно улучшить утилизацию доступной полосы пропускания. Новая сеть синхронизации построена с использованием моделей OSA 5430 и OSA 5440 и интегрирована в систему управления сетью ADVA. Технология обеспечивает точность до микросекунды, необходимую для мобильных приложений следующего поколения, а также аппаратное резервирование для обеспечения безотказной работы.

 

«Применение надежной, высокоточной фазовой и временной синхронизации позволяет полностью раскрыть весь потенциал нашей сети. Это не только дает нам возможность предоставлять услуги, которые требуются нашим клиентам сегодня, но и является ключом к осуществлению наших планов в области развития 5G », - сказал Нил МакРей, главный архитектор BT Group. «OSA 5430 и OSA 5440 обеспечивают аппаратное резервирование и гибкую масштабируемость, необходимые для удовлетворения возникающих потребностей. Модульный конструктив платформы также означает, что наша сеть готова поддерживать будущие технологии синхронизации без дальнейших обновлений. Наше тесное партнерство с командой ADVA и их экспертами по синхронизации Oscilloquartz является еще одним важным фактором. С самого первого дня стало ясно, что они поняли, что наши приоритеты - гибкая архитектура и выдающийся уровень точности и безотказности в работе».

 

Развернутое по всей стране в более чем 10 узлах уровня ядра, 106 узлах уровня Metro и почти на 1000 сайтов уровня Tier1 на границе сети, новое решение BT для синхронизации отвечает требованиям современных приложений LTE Advanced и обеспечивает плавный переход к 5G. Платформа поддерживает протоколы синхронизации PTP, NTP и SyncE поверх 10Гбит/с интерфейсов, тем самым обеспечивая беспрецедентный уровень точности и феноменальные характеристики сохранения синхронизации в случае перебоев в работе GNSS, в соответствии с требованиям ITU-T G.8272 к источнику эталонного времени (PRTC). Полностью управляемое с помощью системы управления и мониторинга ADVA решение полностью готово для совместного использования с высокоточными цезиевыми часами для повышения уровня стабильности, точности и надежности PRTC даже без GNSS.

 

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.