Компания ADVA, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила об успешном окончании тестирования совместимости с оборудованием других производителей протокола синхронизации IEEE 1588 PTP в мобильных сетях 5G. Тестирование проводилось Европейским Центром Тестирования Сетевых Технологий (EANTC) по результатам которого решения ADVA были признаны полностью соответствующими современным требованиям к оборудованию для построения сетей нового поколения с поддержкой PTP синхронизации поверх 100G. ADVA имеющая большую историю взаимодействия с EANTC, была одним из 20 производителей, принявших участие в тестировании. Результаты испытаний были обнародованы на проходящем сейчас Всемирном конгрессе MPLS + SDN + NFV в Париже.

 

«Полученный результат подтверждает, что решения ADVA FSP 150-GO102Pro, FSP 150-XG480 и OSA 5430 способны взаимодействовать с широким спектром сторонних устройств для обеспечения синхронизации с использованием PTP. Это является основным требованием для сетей следующего поколения, поскольку операторы стремятся повысить эффективность и ускорить внедрение инноваций за счет использования технологий от разных поставщиков », - сказал Карстен Россенхевель, управляющий директор EANTC. «По составу участников, включая наших постоянных партнеров, таких как команда ADVA, это было наше самое яркое и успешное мероприятие на сегодняшний день.

Естественно, основной акцент был сделан на сценарии использования технологии в сетях 5G, где ADVA показала себя с наилучшей стороны, успешно пройдя все испытания, в том числе и направленные на соответствие требованиям к синхронизации по времени и фазе на последней миле».

 

Принимая участие в тестах EANTC, ADVA гарантирует, что ее клиенты могут использовать преимущества открытого подхода к проектированию, внедрению и эксплуатации мультивендорных сетей. Испытания подтвердили полную совместимость OSA 5430, первых «ведущих» часов IEEE 1588 на рынке, поддерживающих PTP, NTP и SyncE поверх интерфейсов Ethernet 10 Гбит/с. Данное устройство является единственным в своем роде полностью защищенным решением, гарантирующим отсутствие потери производительности или перерыва предоставления услуг. Также были протестированы новые MEF 3.0 коммутаторы ADVA FSP 150-XG480, предназначенные для обеспечения агрегации высокой плотности в городских и мобильных конвергентных сетях. Обладая большим количеством портов это решение обеспечивает точную синхронизацию, в том числе и синхронизацию в качестве master clock, от узлов агрегации RAN и до сотовых станций.

 

 


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.