29.07.2021. Компания ADVA, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила первое в отрасли решение для оптического транспорта, защищенное пост квантовой криптографией (PQC). С помощью платформа для шифрования оптического сигнала FSP 3000 ConnectGuard ™ появилась возможность защитить данные от кибератак со стороны квантовых компьютеров, способных взломать современные криптографические алгоритмы. В основе квантовой технологии безопасности лежит гибридная система обмена ключами, сочетающая в себе алгоритмы PQC с классическими методами шифрования. Решение создавалось с учетом крипто-гибкости, и готово к обновлению программного обеспечения в будущем, обеспечивая самую надежную защиту сети сейчас и на десятилетия вперед.

 

«Разработанное нами первое на рынке решение квантово-безопасного шифрования FSP 3000 ConnectGuard ™ является ответом на реально существующую угрозу, исходящую от квантовых компьютеров, и дает организациям способ защитить свои сети до того, как опасность материализуется. Данные наших клиентов будут полностью защищены даже от тех киберпреступников которые намерены собрать информацию сегодня  с возможностью использовать ее поздней», - сказал Кристоф Глингенер, технический директор ADVA. «Мы обеспечиваем долгосрочную безопасность передаваемых данных. Более того, наше решение готово к последующему обновлению, что позволяет соответствовать новым спецификациям, в том числе стандартам NIST PQC».

 

В соответствии с рекомендациями ведущих органов по кибербезопасности защищенное PQC решение для шифрования ADVA FSP 3000 ConnectGuard ™ использует традиционный протокол Диффи-Хеллмана и объединяет его с недавно разработанным алгоритмом, основанным на квантово-безопасной криптосистеме Мак-Элиса. Это позволяет ему создавать ключи шифрования, которые не смогут взломать даже мощные квантовые компьютеры. Решение для шифрования ADVA FSP 3000 ConnectGuard ™ обеспечивает не только целостность данных с квантово-безопасной защитой уровня 1 AES-256, но и минимальное влияние на задержку, пропускную способность и производительность. Эта технология также может быть легко развернута как на магистральных линиях связи, так и в межоператорских сетях.

 


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems © 1995-2021
Все права защищены.