06.10.2021. Компания ADVA, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи и компания SIA (Indra) являющаяся лидером на рынке кибербезопасности, объявили, что RedIRIS приступил к созданию надежной, высокопроизводительной исследовательской и образовательной сети (NREN) на базе оборудования ADVA. Новая магистральная инфраструктура призвана объединить университеты и исследовательские центры по всей Испании, предоставляя возможность преподавателям и ученым обмениваться огромными объёмами данных и использовать приложения, требующие большой пропускной способности.

Построенная на базе платформы ADVA FSP 3000, сеть будет иметь возможность предоставлять услуги со скоростью до 200 Гбит/с, а при помощи комбинированного решения ADVA ROADM и линейных карт QuadFlex ™, RedIRIS получит простой способ перехода от устаревших технологии к гибкой и высокопроизводительной инфраструктуре.

 

«Наша новая транспортная система дает возможность испанским ученым совместно работать над национальными и международными проектами в оптимальных условиях. Посредством гибких когерентных каналов со скоростью передачи данных до 200 Гбит/с, она способна обеспечить безопасный и высоконадежный доступ ко всем видам сервисов, от видеоконференцсвязи до высокопроизводительных средств удаленных вычислений», - сказала Эстер Роблес, руководитель отдела коммуникационных сетей RedIRIS. «Открытая технология ADVA FSP 3000 обеспечила плавный и безболезненный переход к новой транспортной инфраструктуре. А благодаря модульной конструкции, мы получили неограниченные возможности в масштабировании сети, что позволит нам в дальнейшем своевременно увеличивать пропускную способность в зависимости от наших текущих потребностей».

 

Новая магистральная сеть RedIRIS, объединяющая более 80 точек присутствия и более 500 учреждений, включает в себя однопролетные дальнемагистральные подводные линии с Балеарскими островами в Испании (Мелилья), а также с Канарскими островами, в частности с Канарским институтом астрофизики и его обсерваторией. При помощи многоступенчатых ROADM Flexgrid с возможностью передачи высокоскоростных когерентных потоков данных ADVA позволяет добиться максимальной гибкости и высокой спектральной эффективности транспортной сети. Благодаря технологии ADVA MicroMux ™ новая инфраструктура позволяет плавно наращивать пропускную способность путём постепенного перевода клиентских портов со скоростей 10 Гбит/с Ethernet на 100 Гбит/с без увеличения занимаемой площади. Данная опция даёт возможность оптимизации использования стоечного пространства и гарантирует отсутствие дефицита полосы пропускания.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems © 1995-2021
Все права защищены.