Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске нового модуля 8-портового оптического коммутатора для платформы FiberDriver, обеспечивающего значительное сокращение расходов при использовании дорогостоящего тестового и измерительного оборудования в оптических транспортных сетях и сетях DWDM.
Модуль EM316-OSW8 представляет собой полностью оптический коммутатор, выполненный в виде однослотового модуля для платформы FiberDriver, имеющий один общий входной порт, сигнал с которого может коммутироваться на любой из остальных 8 портов устройства. Коммутация осуществляется удаленно программными средствами через установленный в шасси FiberDriver модуль управления EM316LNXNM-OT.
Оптический коммутатор EM316-OSW8 работает в диапазоне длин волн от 1528 до 1610 нм, потери сигнала на нем составляют не более 2,5 дБ. Наиболее очевидным применением модуля EM316-OSW8 является мониторинг нескольких независимых потоков данных или каналов DWDM с помощью единой системы удаленного анализа и мониторинга оптического сигнала. Его использование совместно с модулем анализатора спектра EM316OSA-40DC21 дает возможность мониторинга и измерения в реальном времени оптических параметров и получения детальную информацию об оптической мощности и соотношении сигнал/шум (OSNR) по каждому из восьми подключенных оптических каналов или длин волн DWDM. При этом переключение на любой из анализируемых каналов осуществляется мгновенно через модуль управления EM316LNXNM-OT, который также осуществляет сбор и анализ информации, предоставляемой системой анализа оптического спектра.
Появление новых возможностей мониторинга DWDM значительно облегчает операторам связи обслуживание и поддержку таких сетей, поскольку в настоящее время для проведения подобных измерений требуется использование дорогостоящего тестового оборудования, такого как анализаторы спектра, а также значительных трудозатрат специально обученного персонала.
При использовании модулей оптических коммутаторов и анализаторов спектра операторы могут осуществлять полный удаленный мониторинг и управление сетями DWDM, построенных на базе платформы FiberDriver. Такая система значительно облегчает локализацию возникающих в сети проблем, быстро предоставляя точную и полную информацию для анализа. Использование данного модуля значительно повышает управляемость сетей и предоставляет более мощные средства для мониторинга каждого из оптических сервисов.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.