Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о том, что AMS-IX, одна из крупнейших независимых точек обмена трафиком Internet, выбрала платформу LambdaDriver компании MRV для  дальнейшего расширения своей сетевой инфраструктуры с помощью технологий DWDM.
AMS-IX (Amsterdam Internet Exchange) расположена в Амстердаме и предоставляет услуги обмена IP-трафиком для более чем 350 компаний, включая операторов связи, провайдеров Internet, контент-провайдеров и т.д. Не так давно AMS-IX осуществила модернизацию своей сети и перешла к использованию сервисов MPLS/ VPLS, что позволило обойти ограничения архитектуры Уровня 2, для которой коммутаторы с большой плотностью портов и интерфейсами 100 Gigabit Ethernet пока еще недоступны.
«В течение ближайших нескольких месяцев мы перейдем к использованию модулей с удвоенной плотностью портов, что позволит маршрутизаторам Brocade NetIron MLX32 поддерживать до 256 портов 10 Gigabit Ethernet на каждом устройстве,» – говорит Хенк Стеенман, глава IT-департамента AMS-IX. «Однако,» – добавляет он, – «такие модули не имеют встроенных оптических интерфейсов, поэтому для объединения маршрутизаторов с двойной плотностью портов потребуется использовать технологию DWDM, что и обусловило использование решения LambdaDriver компании MRV.»
Сеть AMS-IX имеет общую пропускную способность в 2,2 Тбит/с, распределенную в 220 каналов по 10 Гбит/с с четырехкратным резервированием. Поскольку рынок волоконно-оптических транспортных услуг развивается очень быстрыми темпами, AMS-IX планирует перейти к 100-гигабитным соединениям DWDM уже в 2011 году.
«Объем трафика, передаваемый AMS-IX, показывает, что платформа LambdaDriver может масштабироваться для использования даже в таких наиболее высокопроизводительных сетях,» – считает Ноам Лотан, CEO компании MRV. «Еще одним ключевым фактором является крайне низкая задержка, вносимая нашими оптическим оборудованием, что критически важно для приложений реального времени, используемых в центрах обработки данных.»
«Рынок оптического транспорта продолжает расти и мы прогнозируем, что пропускная способность соединений WDM в ближайшие несколько лет удвоится,» – считает Майкл Ховард, ведущий аналитик Infonetics Research. «Я уже видел впечатляющие решения, реализованные AMS-IX ранее, и это новое расширение дает им возможность легко справится с грядущим ростом объемов трафика.»

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.