Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила, что ее коммутаторы Ethernet операторского класса серии OptiSwitch 900 были выбраны в качестве единственного устройства доступа, участвующего в программе Advanced Global Interconnect Test, анонсированной на выставки Ethernet Europe 2010, прошедшей 12 и 13 апреля в Лондоне. В рамках мероприятия устройства OptiSwitch  были использованы для успешной демонстрации предоставления услуг между сетями нескольких операторов Carrier Ethernet по всей Европе.
Ethernet Europe 2010 является важнейшим событием в области сетевых технологий и услуг Carrier Ethernet для Европы, Ближнего Востока и Африки. Устройства MRV OptiSwitch были использованы в развернутой на выставке демонстрационной сети, показавшей операторам связи возможность быстрого и легкого предоставления сервисов и управления ими между различными сетями при значительно меньших затратах.
Европейский Сетевой Тестовый Центр EANTC в сотрудничестве с Ancotel (крупнейшим европейским оператором, специализирующимся на соединении операторов связи) и ресурсом Light Reading разработали программу тестирования совместимости предоставления услуг между сетями различных операторов с использованием спецификации внешних интерфейсов (External Network-Network Interfaces, ENNI) Форума Metro Ethernet (MEF). На выставке Ethernet Europe были представлены результаты уже второй фазы тестирования, включавшей предоставление сетевых услуг Carrier Ethernet к абонентам, находящихся в сетях операторов во Франкфурте, Мюнхене, Лондоне, Люксембурге, Париже, Брюсселе и Севастополе (Испания), где в качестве устройств доступа были использованы коммутаторы OptiSwitch 900 производства MRV.
«Сегодня операторы связи обязаны не только предоставлять надежные и качественные сетевые услуги в своей сети, но и доказывать, что могут сделать это и при соединениях между несколькими различными сетями,» – сообщил Ноам Лотан, CEO компании MRV. «Проведенная демонстрация совместимости является важным шагом для ускорения развития мирового рынка Carrier Ethernet и MRV рада возможности активно участвовать в этом процессе.»
Ранее в этом году EANTC подтвердил полную совместимость коммутаторов OptiSwitch с решениями других производителей, и одобрил дополнительную функциональность, включая поддержку механизма резервирования ITU-T G.8032 ERPS (Ethernet Ring Protection Switching), который обеспечивает время переключения менее 50 мс, что дает возможность миграции от SONET/SDH к операторским технологиям Ethernet в оптических сетях кольцевых топологий.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.