Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила об успешной сертификации оптической транспортной платформы LambdaDriver на соответствие ключевым спецификациям Форума Metro Ethernet (MEF), что подтверждает расширенные возможности системы по интеграции транспортных сервисов WDM с услугами операторских сетей Ethernet.
Необходимость сертификации MEF для сетевого и телекоммуникационного оборудования на сегодня является очевидной, поскольку она дает операторам связи и крупным предприятиям уверенность в полной совместимости используемых решений и позволяет значительно сократить затраты на проектирование и тестирование.
Платформа LambdaDriver прошла испытания в независимой тестовой лабораторией Iometrix и по их результатам была успешно сертифицирована на соответствие спецификациям MEF 9 и MEF 14.
Спецификация MEF 9 определяет набор тестов, в которых LambdaDriver обеспечивает создание виртуальных каналов Ethernet и виртуальных локальных сетей поверх транспорта WDM, включая такие сервисы как Ethernet Private Line (EPL), Ethernet Virtual Private Line (EVPL) и Ethernet LAN (E-LAN). Сертификация MEF 14 демонстрирует возможности системы LambdaDriver по управлению трафиком для обеспечения необходимого качества услуг для каждого из классов сервисов в операторской сети Ethernet.
«Проведение этой сертификации показывает перспективное направление развития отрасли в сторону решений, интегрирующих транспорт WDM и сервисы Ethernet операторского класса, и полностью соответствующих спецификациям MEF», – считает Боб Мандевиль, президент и основатель тестовой лаборатории Iometrix.
Форум Metro Ethernet – это некоммерческая организация, созданная для продвижения концепции построения операторских сетей на основе Ethernet и ускорения их развертывания во всем мире. Участниками Форума являются ведущие сервис-провайдеры, крупнейшие операторы связи, практически все известные производители сетевого, телекоммуникационного и тестового оборудования, а также ряд других компаний, проявляющих интерес к рынку Metro Ethernet.
Программа сертификации MEF призвана помочь операторам оценить оборудование различных производителей по основным параметрам, включая быстрое развертывание услуг, возможность масштабирования до 10-гигабитных скоростей, защиту каналов связи и информации, гибкие соглашения об уровне сервиса (SLA) и т.д.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.