Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о значительном расширении спектра средств эксплуатации, управления и технического обслуживания (OAM) в демаркационных устройствах семейства OptiSwitch 900, которые обеспечивают измерения с точностью до наносекунд для различных типов соглашений об уровне сервиса (SLA) и широкого спектра сетей L2VPN и IP-VPN.
Новые возможности OAM (Operation, Administration and Maintenance), реализованные на аппаратном уровне, обеспечивают мониторинг SLA по каждому сервису или классу сервисов для измерения производительности работы приложений и отслеживания отклонений SLA от заданных пороговых значений. Эта критически важная модификация обеспечивает возможность проведения мониторинга SLA в реальном времени без необходимости присутствия технического персонала.
Новые встроенные в OS900 средства генерации трафика дают возможность удаленного тестирования пропускной способности сети и планирования SLA на полной скорости канала Gigabit Ethernet в соответствии с методологиями ITU-T Y.1731 и RFC2544.
Кроме того, OS900 предоставляет полный набор сервисов демаркации Ethernet операторского класса, обеспечивая полную совместимость со спецификациями Форума Metro Ethernet для пользовательского интерфейса (UNI, User Network Interface) типа 2 и внешнего межсетевого интерфейса (E-NNI, External Network-to-Network Interface).
Средства управления SLA предоставляют операторам возможность проведения измерений с точностью до наносекунд, что критически важно при реализации новейших типов сервисов.
Дополнительные функции включают в себя проверку реальной производительности SLA, обнаружение сбоев соединений, их верификацию и устранение. Все это помогает операторам решать любые проблемы в сети удаленно, без необходимости посещения помещения заказчика, увеличивая эффективность работы, обеспечивая экономию времени и сокращения затрат.
«В нынешней экономической ситуации, когда операторы вынуждены значительно сокращать эксплуатационные расходы, одним из лучших способов сделать это является еще большая автоматизация процессов управления сетью во всех ее узлах. » – считает Ноам Лотан, Президент и CEO компании MRV. «Наличие средств работы с SLA и их измерения на аппаратном уровне уже само по себе является необходимым условием для развертывания IP- сервисов следующего поколения.»
Платформа OS900 полностью соответствует стандартам Форума Metro Ethernet (MEF), и сертифицирована по спецификациям MEF 14 и MEF 9 на соответствие со всеми тремя сервисами, определенными для операторских сетей Ethernet, включая Ethernet Private Line (EPL), Ethernet Virtual Private Line (EVPL) и Ethernet LAN (E-LAN).


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.