Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую модель из линейки коммутаторов OptiSwitch 9000 (OS9000) – первой в отрасли системы операторского класса для городских сетей Ethernet, объединяющей функции агрегации соединений Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе. Новая модель OS9048-4GC предназначена для агрегации до 48 оптических каналов Fast Ethernet и обеспечивает эффективную замену ранее снятой с производства платформе  OptiSwitch 800F/800T с точки зрения высокой плотности портов и компактности форм-фактора.
Модель OS9048-4GC имеет компактные размеры (2U), оснащена 48 портами Fast Ethernet 100BaseFX со сменными интерфейсами SFP (в них могут использоваться любые типы интерфейсов от простых многомодовых до одномодовых для дальностей до 120 км, а также для длин волн CWDM) и 4-мя комбинированными портами Gigabit Ethernet, которые могут по выбору задействовать как разъемы для SFP, так и встроенные порты 10/100/1000BaseT. Коммутаторы OS9048-4GC оснащены двумя слотами для установки блоков питания переменного или постоянного тока в любой комбинации.
OS9048-4GC не только полностью реализует все необходимые функции коммутаторов Уровня 2, но и предоставляет расширенные услуги доступа для оптических сетей Ethernet «triple-play», т.е. для передачи голоса, видео и данных. Эти коммутаторы дают возможность агрегировать трафик от устройств FTTX или DSLAM и обеспечивать предоставление заданного уровня качества услуг (QoS) для различных приложений, защиту информации, управление полосой пропускания, а также расширенные возможности управления для удаленного мониторинга и конфигурирования.
Платформа OS9000 поддерживает такие спецификации форума Metro Ethernet, как E-Line (point-to-point Ethernet Virtual Circuit) и E-LAN (multipoint-to-multipoint Ethernet Virtual Circuit), которые реализованы на основе мощных процессоров ASIC, обеспечивающих туннелирование и предоставление требуемой полосы пропускания для каждого приложения или абонента сети.  Функциональность MPLS и маршрутизации на платформе OS9000 реализуется с помощью дополнительного программного пакета SW-UPG-9MPLS. В этот пакет обновления кроме того входит поддержка протоколов маршрутизации, включая OSPF, IS-IS, BGP4, ECMP, PIM-SM, а также удаленного управления подключенными абонентскими устройствами по стандарту 802.3ah.
Платформа OS9000 обеспечивает стандартные возможности защищенного сетевого внесетевого управления, включая поддержку SNMPv3, SSHv2, SCP, RADIUS и иерархической политики администрирования. Используя эти функции, оператор может осуществлять доступ к счетчикам трафика на любом интерфейсе и получать статистику реального времени по каждому потоку данных и сервису для осуществления биллинга, планирования сети и мониторинга QoS. Кроме того, средства диагностики OS9000 включают мониторинг физических параметров оптических и медных соединений Ethernet. Цифровая диагностика SFP предоставляет полную информацию о качестве и параметрах оптических соединений.  Функция удаленной диагностика медного кабеля, поддерживаемая на медных портах OS9000, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.