Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, и Source Photonics  (ее подразделение по производству оптических компонентов) объявила о выпуске первых в отрасли трансиверов SFP+, обеспечивающих не только работу в режиме 10 Гбит/с, но и обратно совместимых со стандартами Gigabit Ethernet на скорости 1 Гбит/с.
Линейка двухскоростных модулей SFP+ включает в себя трансиверы для многомодового оптического волокна, работающие с длиной волны 850 нм и полностью соответствующие стандартам Ethernet IEEE 802.3 10GBase-SR и 1000Base-SX. Кроме того, анонсированы и трансиверы для работы по одномодовому волокну с длиной волны 1310 нм, полностью соответствующие стандартам 10GBase-LR и 1000Base-LX. Оба типа трансиверов отвечают отраслевому стандарту SFF-8431 SFP+ MSA и обеспечивают средства выбора скорости передачи данных согласно его спецификациям.
«Крупные заказчики – будь то центры обработки данных или предприятия – стремятся строить свои сети с расчетом на будущее расширение пропускной способности, при этом максимально эффективно задействуя уже имеющиеся ресурсы, и гибкие решения на базе новых двухскоростных сменных интерфейсов значительно облегчат им переход к 10-гигабитным технологиям,» – считает Триппер Хуанг, Директор по новым разработкам Source Photonics. «Мы предлагаем эффективные по стоимости решения, позволяющие подключаться как к уже имеющейся 1-гигабитной сетевой инфраструктуре, так и к новейшим 10-гигабитным системам, обеспечивая при этом их полную прямую и обратную совместимость.»
Двухскоростные модули SFP+ дополняют собой широкий спектр 1- и 10-гигабитных решений MRV и Source Photonics, которые включают в себя разнообразные модификации трансиверов SFP+, XFP и 300-пиновых транспондеров. Двухскоростные трансиверы SFP+ в настоящее время проходят тестирование и будут доступны к заказу в первом квартале 2009 года.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.