Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, и Source Photonics  (ее подразделение по производству оптических компонентов) объявила о выпуске первых в отрасли трансиверов SFP+ для скоростей 10 Гбит/с, работающих в полнодуплексном режиме по одному оптическому волокну.
Появление данных модулей стало возможным благодаря большому опыту MRV и Source Photonics в производстве оптических одноволоконных решений для различных скоростей и дальностей работы. Они представляют из себя решение, полностью совместимое со спецификацией SFF-8431 и выполненное в виде компактного модуля форм-фактора SFP+, осуществляющего прием и передачу оптических сигналов по одному волокну. Использование таких полнодуплексных одноволоконных 10-гигабитных трансиверов значительно повышает эффективность построения телекоммуникационных сетей за счет снижения затрат на прокладку или аренду оптического волокна и управление кабельной инфраструктурой.
Оптические параметры новых трансиверов сходны со спецификациями интерфейса 10GBase-LR, предназначенного для передачи 10-гигабитного сигнала по одномодовому волокну на расстояния до 10 км, при этом для сигналов приема и передачи используются две различных длины волны из окна прозрачности 1300 нм. Использование уже существующей платформы SFP+, разработанной Source Photonics, обеспечивает этим модулям крайне низкое (менее 1 Вт) энергопотребление, что является критически важным фактором при построении решений с высокой плотностью портов.
«Появление данного решения обусловлено естественным эволюционным развитием рынка 10-гигабитных технологий,» – считает Эмин Чоу, Директор по новым разработкам Source Photonics. «Одноволоконные интерфейсы 100Base-BX и 1000Base-BX завоевали за последние несколько лет огромную популярность, так что переход к интерфейсам типа 10GBase-BX видится естественным путем модернизации для многих существующих инсталляций, что также открывает множество возможностей для абсолютно новых приложений, ранее не существовавших в мире 10-гигабитных решений.»
Одноволоконные модули SFP+ дополняют собой широкий спектр 10-гигабитных решений MRV и Source Photonics, которые включают в себя разнообразные модификации трансиверов SFP+ и XFP. Одноволоконные 10-гигабитные трансиверы будут в ближайшем будущем выпущены также и в форм-факторе XFP.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.