Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о том, что ведущий японский оператор связи Softbank Telecom Corp. выбрал мультисервисную платформу FiberDriver для построения своей сети доступа ATM с охватом по всей Японии, которая уже запущена в эксплуатацию.
При построении своей сети Softbank Telecom Corp. использовала предоставляемую платформой FiberDriver возможность двунаправленной передачи сигнала по одному оптическому волокну, что не только позволило снизить затраты на прокладку оптического кабеля, но и обеспечило значительную экономию общих эксплуатационных расходов с самого начала реализации проекта. Сеть использует несколько тысяч демаркационных устройств FiberDriver, применение которых значительно повышают возможности системы по мониторингу оптических соединений и обеспечивает все необходимые средства управления и администрирования для обеспечения соответствующих соглашений об уровне сервиса (SLA).
«Сеть Softbank Telecom является одной из наших крупнейших инсталляций во всем мире и демонстрирует возможности масштабирования высокопроизводительной и универсальной платформы FiberDriver для нужд очень больших сетей,» – сообщил Ноам Лотан, президент и CEO компании MRV. «Использование в данном проекте нашей мультисервисной платформы FiberDriver для организации одноволоконных оптических соединений показывает, что операторы связи нуждаются в масштабируемой и легко администрируемой платформе, которая обеспечит максимальную легкость предоставления новых сервисов абонентам.»
Представители Softbank Telecom Corp. так прокомментировали данный проект: «Одной из важнейших задач любого оператора связи является максимальное снижение затрат на инфраструктуру сети. С помощью одноволоконных решений MRV на платформе FiberDriver мы значительно снизили затраты на прокладку оптического кабеля, кроме того их использование значительно повысило возможности предоставления услуг в сети. Мы признательны компаниям MRV и Nihon Cornet Technology K.K. (ее эксклюзивному дистрибьютору в Японии) за их совместную работу по обеспечению быстрых сроков поставки, требовавшихся на начальном этапе развертывания сети. В настоящее время оборудование MRV работает стабильно и без сбоев, благодаря технической поддержке, осуществляемой Nihon Cornet Technology K.K и службой технической поддержки MRV в США.»

Гибкая и модульная архитектура платформы FiberDriver дает Softbank Telecom Corp. возможность использования любых протоколов, скоростей передачи данных и дальностей работы путем минимальных изменений в аппаратной части оборудования MRV. Универсальность данного решения является залогом дальнейшего сокращения капитальных и эксплуатационных затрат при планируемом расширении сети.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.