Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила об успешной демонстрации совместимости устройств демаркации и агрегации серии OptiSwitch в мультивендорной сети, развернутой в рамках Всемирного Конгресса MPLS и Ethernet, прошедшего с 5 по 8 февраля в Париже. Тестовая сеть была организована Европейским Сетевым Тестовым Центром EANTC при поддержке Форумов IP/MPLS и Metro Ethernet, ее целью была демонстрация возможности использования технологий Ethernet операторского класса операторами мобильной и сотовой связи.

В тестировании принимали участие следующие производители: Alcatel-Lucent, Ceragon, Ciena, Cisco, Ericsson, Harris Stratex, Huawei, Ixia, Lightstorm, MRV, Nokia Siemens Networks, Nortel, Spirent, RAD, Telco Systems.

Совместимость решений различных вендоров демонстрировалась на примере эмуляции голосовых каналов (Circuit Emulation Services) в сетях радиодоступа, резервирования их через пакетные сети, резервирования с помощью транспортных сервисов MPLS, а также работы средств управления и администрирования (OAM) для поддержки и измерения SLA. MRV продемонстрировала операторские функции трех моделей семейства OptiSwitch, которые обеспечивают операторам мобильной связи возможности предоставления новых сервисов с расширенными соглашениями об уровне сервиса (SLA).

«По мере того, как беспроводные сети обеспечивают все более высокоскоростную передачу данных, операторы начинают задумываться о разворачивании оптических сети Ethernet для перевода в них этого трафика», – считает Стэн Хаббард, старший аналитик рынка операторских сетей Ethernet в Heavy Reading. «Успешная демонстрация совместимости оборудования показывает, что сети Ethernet уже готовы для использования в таких приложениях. Участие в ней MRV показывает, что компания является лидером в области реализации стандартизированных решений, делающих такую совместимость возможной.»

«Демонстрация взаимной совместимости оборудования является важным шагом к широкому применению технологий операторского Ethernet в сетях операторов мобильной связи и явным признаком поддержки данной тенденции все увеличивающимся числом вендоров», – сообщил Ноам Лотан, президент и CEO компании MRV. «Наше семейство коммутаторов OptiSwitch изначально разработано с учетом возможности совместной работы с другим оборудованием для предоставления сервисов операторского уровня в точках демаркации и агрегации трафика.»

В рамках проведенных испытаний на коммутаторах MRV OptiSwitch OS9024-M были продемонстрированы работа транспортных сервисов MPLS/H-VPLS в топологии «многоточка-многоточка», управление трафиком в соответствии со стандартами, а также резервирование оптического канала MPLS на первой миле с переключением менее 50 мс. Для сквозных транспортных соединений MRV предоставляет многоадресные (E-Tree) услуги согласно предварительной версии стандарта MEF. Кроме того, демонстрировалось использование коммутатора OS910-M в качестве корневого узла для сервисов «точка-многоточка».

Также демонстрировалось работа модели OS910-M для инкапсуляции трафика TDM согласно спецификации MEF-8 с интерфейса E1 для передачи его через пакетную сеть. Эмулированный канал использовал стандартный транспортный сервис E-Line для организации соединения «точка-точка» в операторской сети MPLS. В отдельном тесте устройство MRV OptiSwitch 304 было использование в качестве абонентского устройства для передачи трафика голоса и данных от базовой станции WCDMA через пакетную сеть к агрегирующему коммутатору.

Более подробную информация о тестировании можно найти по адресу: http://www.eantc.com.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.