Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о своем участии в широкомасштабном тестировании, проводимом с целью обеспечения совместимости оборудования для сетей Metro Ethernet от различных производителей.

В конце августа Европейский Сетевой Тестовый Центр EANTC объявил о построении крупнейшей демонстрационной сети MPLS в сотрудничестве с 24 ведущими производителями оборудования для операторских сетей Ethernet. Сеть построена в лаборатории EANTC в Берлине, в ее создании приняли участие более 50 инженеров участвующих в проекте компаний.

Тестирование проходит под эгидой Форума Metro Ethernet (MEF) и будет включать проверку на соответствие последним спецификациям MEF. Целью данного эксперимента является демонстрация совместимости оборудования различных производителей и различных реализаций отраслевых стандартов, а также решений для управления операторскими сетями Ethernet.

В тестировании принимают участие следующие производители: Alcatel-Lucent, ANDA Networks, Ceragon Networks, Ciena, Cisco Systems, Extreme Networks, Gridpoint Systems, Hammerhead Systems, Harris Stratex Networks, Huawei Technologies, Ixia, Juniper Networks, MRV Communications, Nokia Siemens Networks, Nortel, RAD Data Communications, Shenick Network Systems, Soapstone Networks, Spirent Communications, Telco Systems, Tellabs, TPACK, World Wide Packets и ZTE.

Построенная сеть, состоящая из более чем 65 устройств, будет продемонстрирована на конгрессе Carrier Ethernet World, который пройдет с 25 по 27 сентября в Женеве. В рамках общей сети будут построены три больших мультивендорных сети доступа с использованием технологий PBT, T-MPLS и MPLS.

Это даст возможность впервые в отрасли продемонстрировать совместимость крупных сетей PBT и T-MPLS. Также будет проведены следующие испытания:

  • Работа механизмов защиты линии на уровнях узлов, линков и туннельных соединений;
  • Интерфейсы MPLS между уровнями агрегации и ядром сети;
  • Решения доступа на основе меди, оптики и беспроводных систем;
  • Ethernet OAM для всех технологий доступа и транспортных решений, включая уровни соединений, сервисов и пользовательского интерфейса;
  • Передача Ethernet поверх TDM (EoPDH) и поверх инфраструктуры SDH;
  • Эмуляция сервисов ATM и TDM поверх всех трех транспортных технологий;
  • Совместимость решений для сквозного управления сетями Ethernet операторского класса;
  • Совместимость между <облаком> PBT и ядром MPLS;
  • Ядро сети MPLS будет тестироваться с использованием иерархического VPLS на основе LDP.


  • Для проверки возможности работы в построенной демонстрационной сети реальных пользовательских приложений с высоким качеством и надежностью в ней будут передаваться реальные и эмулированные потоки видео поверх IP с проверкой соответствия установленным SLA.

    Результаты проведенного тестирования буду доступны с 25 сентября по адресу: http://www.eantc.com.


    Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
    Телефон: +7 (495) 665-1529


    MONO Systems
    © 1995-2020 Все права защищены.