Компания MRV сообщила завершении сделки по приобретению Fiberxon , одного из крупнейших производителей оптических трансиверов для городских сетей и сетей доступа, а также приложений PON.

Новая компания, образованная после слияния Fiberxon и Luminent (подразделения MRV, занимающегося производством оптических компонентов) получила название Source Photonics. Объединенная компания предлагает широкий спектр решений для городских сетей, а также сетей доступа и передачи данных, с объемами поставок, составляющими на сегодняшний день более 1 миллиона трансиверов в квартал.

По словам исполнительного директора Source Photonics Неара Маргалита, выбор имени для объединенной компании является важным шагом на пути интеграции Fiberxon и Luminent. Имя Source Photonics хорошо отражает ситуацию объединения двух компаний, лидеров быстро развивающихся рынков, имеющих дополняющие друг друга продуктовые линейки, клиентскую базу и технологические ресурсы. Объединенная компания под новым руководством продолжит курс на оптимизацию закупок комплектующих и производственных процессов, что позволит снизить себестоимость продукции и увеличить производительность. Компания надеется, что ее лидирующие позиции на рынке трансиверов PON, широкий спектр решений для городских, корпоративных сетей и сетей доступа, постоянная разработка новых продуктов и технологий, сделают Source Photonics ведущим мировым поставщиком оптических компонентов.

Все существующие на сегодняшний день продуктовые линейки Luminent и Fiberxon будут и далее поддерживаться без каких-либо ограничений. В дальнейшем все новые продукты будут анонсироваться и выпускаться уже под маркой единой компании.

Source Photonics - это компания, возникшая при объединении Luminent и Fiberxon, мировых лидеров на рынке оптических компонентов, являющихся подразделениями компании MRV. Компания является лидером в области решений трансиверов для BPON, GPON и GE-PON, фокусируясь на быстрорастущем рынке FTTH. Source Photonics также имеет широкий спектр для городских, корпоративных сетей и сетей доступа, включая сильные позиции на рынке 10-гигабитных трансиверов. Компания имеет центры разработки в США и Азии с более чем 250 сотрудниками, имеющими опыт как в разработке оптоэлектронных устройств, оптических компонентов и модулей, так и в организации процессов производства. Общее количество сотрудников Source Photonics составляет более 1600, из них основная часть находится на Тайване и в Китае. Головной офис Source Photonics расположен в Лос-Анджелесе, США, компания имеет представительства и широкую сеть партнеров по всему миру, что дает ей хорошие позиции для дальнейшего роста на мировом рынке оптических трансиверов.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.