Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске 40-канальных реконфигурируемых мультиплексоров ввода/вывода (ROADM) для платформы LambdaDriver. Они обеспечивают работу на длинах волн из C-диапазона DWDM в соответствии с программными настройками, а также возможность мониторинга и регулирования уровня сигнала для каждого канала.

Использование ROADM (Reconfigurable Optical Add/Drop Multiplexer) дает возможность быстрого предоставления сервисов без необходимости ручного переключения оптических кабелей и разбалансировки оптической мощности каналов DWDM.

ROADM и транспондеры с настраиваемыми лазерами являются основными компонентами гибких сетей DWDM, построенных на основе полностью реконфигурируемого оборудования. Это позволяет сократить затраты на поддержание склада запасных частей, поскольку одно устройство может работать на различных длинах волн DWDM, что избавляет от необходимости иметь резервные транспондеры и OADM для каждой из них.

Модули EM1600-ROADM40 для платформы LambdaDriver используют новейшие технологии реконфигурирования длин вон ввода/вывода, обеспечивающие очень низкий уровень потерь мощности сигнала. Данный ROADM может мультиплексировать/демультиплексировать до 40 каналов C-диапазона DWDM согласно ITU-T с шагом 100 ГГц.

EM1600-ROADM40 работает с каналами в частотном диапазоне от 192,00 ТГц (1561,419 нм) до 195,90 ТГц (1530,334 нм). Для каждого из используемых каналов возможны операции ввода, вывода или его пропуска сквозь ROADM, а также блокировки любого из них. EM1600-ROADM40 обеспечивает мониторинг уровня мощности сигнала на каждом из 40 каналов и возможность внесения затухания для каждого из них на величину до 25 дБ. Кроме того, возможно выравнивание мощности сигнала для любой группы каналов, что дает возможность увеличить эффективность использования оптических усилителей.

Модули EM1600-ROADM40 могут быть установлены только в шасси LambdaDriver-1600, поскольку они занимают в нем два <длинных> (с 19 по 24) слота. Все порты ADD/DROP модуля ROADM имеют разъемы MPO (10 каналов на разъем), а транковые порты - разъемы LC.

Наибольшую эффективность дает использование ROADM совместно с настраиваемыми транспондерами, которые могут работать на любой из длин волны C-диапазона DWDM согласно ITU-T. MRV выпускает широкий спектр таких транспондеров для 10-гигабитных скоростей, обеспечивающий передачу сигнала на расстояния до 350 км.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.