Компания MRV сообщила о приобретении компании Fiberxon, одного из крупнейших производителей оптических трансиверов для городских сетей и сетей доступа, а также приложений PON.

Предложение MRV акционерам Fiberxon составляет около $131 млн. После заключения сделки MRV планирует объединить Fiberxon с Luminent (подразделением MRV по производству оптических компонентов), которая является одним из мировых лидеров в области производства трансиверов для оптических сетей доступа.

По словам исполнительного директора Luminent Неара Маргалита, тенденция консолидации операторов связи и конвергенции сетей передачи голоса и данных требует новых подходов и от производителей и поставщиков сетевого и телекоммуникационного оборудования. Мелкие и средние производители объединяются и ищут новых поставщиков оптических компонентов, которые могут предоставить более широкий спектр решений, включая новейшие разработки, по приемлемым ценам. Включение Fiberxon в структуру Luminent отвечает потребностям наших заказчиков, значительно увеличивает клиентскую базу и позволяет позиционировать объединенную компанию как ведущего мирового поставщика оптических компонентов для любых современных сетевых приложений.

Fiberxon за последние годы достигла впечатляющих результатов и мы считаем, что ресурсы и кадровый потенциал компании значительно усилят объединенную Luminent. Комбинация Luminent/Fiberxon будет иметь все необходимые технологии и производственные мощности, требуемые для обслуживания крупнейших мировых производителей сетевых и телекоммуникационных систем.

Головной офис Fiberxon расположен в США, а центры разработки и производства - в Китае, в компании работает более 700 сотрудников, среди которых около 170 инженеров. Компания активно развивается как крупный поставщик широкого спектра трансиверов для городских сетей, сетей доступа, а также приложений EPON и GPON, предлагая высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Оборот компании в 2006 году составил от $45 до $48 млн.

Компания Luminent является ведущим производителем оптических компонентов для сетей доступа (Fiber to the Premise, FTTP), сменных трансиверов для сетевого и телекоммуникационного оборудования, решений CWDM и DWDM. Компания имеет центры разработки и производства сертифицированные по стандарту TL9000 в США и на Тайване. Luminent одной из первых начала выпуск триплексоров (трансиверов для передачи голоса, видео и данных для сетей ), и в настоящее время является доминирующим мировым поставщиком данных компонентов. Luminent поставила более полумиллиона триплексоров для подключения абонентов в США, среди ее заказчиков и OEM-партнеров такие гиганты индустрии, как Alcatel, Ciena, Motorola, Redback и Tellabs.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.