Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов LuminentOIC объявили о выпуске миниатюрных сменных трансиверов SFP для CWDM и DWDM, предназначенных для использования в высокоскоростных сетях хранения данных (SAN), работающих с протоколом Fibre Channel 4,25 Гбит/с.

Переход сетей SAN к более высоким скоростям передачи данных требует использования новых типов интерфейсов, поддерживающих скорости до 4,25 Гбит/с, предусмотренные новейшим стандартом высокоскоростного Fibre Channel.

Новые модули SFP, выпущенные MRV, полностью поддерживают эту спецификацию и предназначены для использования в сетях хранения, работающих с 1-, 2- и 4-гигабитными скоростями. Среди них сменные интерфейсы для CWDM и DWDM, работающие на расстояниях до 10, 40 и 80 км. Эти модули поддерживают различные скоростные режимы и протоколы, включая Fibre Channel 1, 2 и 4 Гбит/с и Gigabit Ethernet. Это дает возможность увеличения дальности соединений SAN при использовании менее скоростных (гигабитных) протоколов.

Линейка SFP для CWDM включает модели для 18 длин волн в диапазоне от 1270 до 1610 нм. Интерфейсы DWDM поддерживают работу на 46 каналах C-диапазона (с 15 по 61 канал).

MRV уже обновила свою линейку оборудования для поддержки 4-гигабитного Fibre Channel. В первую очередь это относится к платформе CWDM/DWDM серии LambdaDriver, для которой выпущены транспондеры, предназначенные для использования в сетях SAN, включая модель TM-D4GSFP с входным интерфейсом для SFP, а также двойной транспондер TM2-SFP4G, полностью базирующийся на модулях SFP. Использование транспондеров TM2-SFP4G совместно с новыми 4-гигабитными интерфейсами для CWDM и DWDM обеспечивает одновременную передачу двух независимых каналов Fibre Channel со скоростями 1, 2 или 4 Гбит/с, значительно увеличивая емкости систем LambdaDriver при их использовании в сетях хранения данных (SAN).

Массовые поставки новых моделей SFP для 4-гигабитных приложений CWDM и DWDM в сетях SAN будут начаты уже в ближайшее время.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.