Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, выпустила новые модели первых в отрасли миниатюрных сменных модулей SFP с интерфейсами для медного коаксиального кабеля, предназначенных для передачи цифрового видеосигнала HD-SDI. Новые коаксиальные SFP работают по стандарту SMPTE 292M на скоростях до 1,485 Гбит/с, а также поддерживают стандарт SDI SMPTE 259M (270 Мбит/с).

Использование данных модулей позволяет расширить спектр устройств, поддерживаемых транспортными системами с разъемами SFP, обеспечивая подключение устройств передачи видеосигнала, оснащенных коаксиальными интерфейсами. Ранее MRV уже выпустила SFP c коаксиальными интерфейсами для DVB-ASI и SDI.

Новые модули SFP выпущены в нескольких модификациях: модели SFP5MRHDSDI-TXR и SFP3MRHDSDI-TXR предназначены для передачи видеосигнала HD-DVB, а устройства SFP5MRHDSDI-RXR и SFP3MRHDSDI-RXR - для его приема. Для организации однонаправленного соединения HD-SDI необходимо использование пары таких устройств на обоих концах линка. Отличие моделей SFP5MRHDSDI и SFP3MRHDSDI состоит в поддержке различных систем телевещания - при передаче сигнала высокой четкости (1,485 Гбит/с) SFP5MRHDSDI поддерживает систему PAL, а SFP3MRHDSDI - NTSC. (Обе модели поддерживают PAL и NTSC при скорости сигнала 270 Мбит/с.) Модули SFP с поддержкой протоколов передачи цифрового видеосигнала могут быть использованы в различных моделях оборудования MRV для построения гибких транспортных систем, работающих как с оптическим, так и с коаксиальным кабелем.

Использование конвертерных модулей EM316DMR3G-3R и EM316-2SFP со слотами SFP для платформы FiberDriver позволяет получать решения для различных типов преобразования среды передачи сигнала, а также для организации соединений с резервированием канала связи. Кроме того, конвертеры EM316DMR3G-3R дают возможность организации двунаправленной передачи цифрового видеосигнала по паре оптических волокон или одному волокну.

Еще одним приложением данных модулей SFP является их использование в системах CWDM/DWDM, что позволяет легко передавать сигналы цифрового видео совместно с любыми протоколами передачи данных (включая Fast и Gigabit Ethernet, STM-1, STM-4, STM-16 и т.д.) по паре оптических волокон или одному волокну. Установка модулей SFP с поддержкой цифрового видео непосредственно в транспондеры LambdaDriver, FiberDriver или WDM0 обеспечивают системам WDM на их основе поддержку любых протоколов цифровой передачи видеосигнала.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.