Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов LuminentOIC объявили о выпуске сменных трансиверов SFP, предназначенных для работы на длинах волн DWDM (плотного волнового мультиплексирования) и скоростях до 1,25 Гбит/с. Новые трансиверы делают решения DWDM еще более доступными по стоимости, обеспечивая значительную экономию средств при построении сетей, использующих протоколы со скоростями вплоть до гигабитных (STM-1/STM-4, Fast/Gigabit Ethernet, Fibre Channel). Их применение в транспортных системах (таких, как платформа CWDM/DWDM LambdaDriver и конвертерная платформа FiberDriver) дает возможность многократного увеличения плотности оптического мультиплексирования по сравнению с решениями CWDM при вдвое меньшем энергопотреблении и сравнимом уровне стоимости. Очевидным преимуществом систем DWDM является возможность одновременной передачи большего числа каналов и усиления сигнала с помощью эрбиевых оптических усилителей (EDFA) для значительного увеличения дальности соединений. Появление новых гигабитных трансиверов SFP для DWDM позволяет легко комбинировать использование CWDM и DWDM в рамках одной сети.

Сверхкомпактные размеры этих модулей и низкое энергопотребление дает возможность построения решений DWDM нового поколения, обеспечивающих многократное увеличение плотности оптического мультиплексирования.

Трансиверы DWDM выпущены в двух модификациях, обеспечивающих дальность работы до 80 и 100 км соответственно. Обе модели обеспечивают работу в C-диапазоне DWDM согласно частотной сетке ITU на каналах от 16 до 60 с шагом 100 ГГц, таким образом системы на базе SFP могут поддерживать до 44 каналов.

Модули SFP для DWDM работают с любыми цифровыми протоколами в диапазоне скоростей до 1,25 Гбит/с, при этом стоимость сменных трансиверов DWDM сопоставима с ценами на аналогичные модули CWDM.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.