Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, предоставила одному из крупнейших российских операторов связи компании КОМСТАР - Объединенные ТелеCистемы оборудование LambdaDriver для подключения ее стенда на выставке <Связь Экспоком> по технологии CWDM.

При организации связи на стенде <Комстар-ОТС> (входящим в объединенный стенд группы компаний <Система Телеком>) специалисты компании столкнулись с недостатком оптических волокон для передачи всех необходимых типов данных, среди которых видео (около сотни телевизионных каналов), данные и голос. В отсутствии возможности прокладки дополнительных оптических пар единственным быстрым решением данной проблемы явилось использование технологии CWDM, обеспечивающей 8-кратное (а на коротких расстояниях и 16-кратное) уплотнение оптического волокна. Такое решение было оперативно предоставлено компанией MRV, которая давно сотрудничает с <Комстар-ОТС> в области волоконно-оптических технологий (в частности, в сети <Комстар-ОТС> широко используется модульная конвертерная платформа FiberDriver). Предоставленный комплект оборудования состоит из шасси LD400 и LD800 с источниками питания постоянного тока и модулями управления, двойных транспондеров TM2-SFP со сменными оптическими интерфейсами SFP, транспондеров TM-CSFP с фиксированными интерфейсами, а также 4-канальных пассивных модулей OADM. В такой конфигурации решение CWDM рассчитано на работу 4 каналов с пропускной способностью до 2,5 Гбит/с каждый, но оно может быть легко расширено до 8 или 16 каналов CWDM, а при необходимости и до гораздо большего их числа при использовании технологии DWDM, которая реализуется на той же аппаратной платформе LD400/LD800.

Решение MRV для стенда <Комстар-ОТС> было развернуто в кратчайшие сроки совместными усилиями специалистов московского сервисного центра MRV и инженеров <Комстар-ОТС> и обеспечит высокоскоростное подключение стенда компании и всей группы <Система Телеком> во время работы выставки c 10 по 13 мая.

MRV является одним из лидеров в области технологий волнового уплотнения и производит широкий спектр оборудования WDM, включая систему CWDM/DWDM LambdaDriver, решения CWDM/DWDM для модульной конвертерной платформы FiberDriver, а также встроенные возможности уплотнения CWDM в коммутаторах серии OS9000.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.