Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей Fast Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они обеспечивают передачу четырех или восьми каналов Fast Ethernet на одной длине волны CWDM/DWDM, что значительно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 128 независимых соединений Fast Ethernet при использовании CWDM и практически неограниченно (до 512 и более) для технологии DWDM.

Передача каналов Fast Ethernet в сетях с волновым мультиплексированием обычно требует неоправданно высоких затрат, поскольку стоимость передачи на одной длине волны WDM сигналов со скоростями 100 Мбит/с и 1 Гбит/с практически не отличается. Новые модули позволяют решить эту проблему, осуществляя предварительное мультиплексирование 4-х или 8-и каналов Fast Ethernet и передачу полученного сигнала с помощью всего одной длины волны WDM. (Данные модули не являются коммутаторами и осуществляют TDM-мультиплексирование входных потоков, что обеспечивает абсолютно независимую передачу каждого из подключенных каналов Fast Ethernet.) Новые модули выпускаются в нескольких вариантах, обеспечивающих работу с различными типами входных и транковых интерфейсов:

- Модели EM2009-FTXM4/P и EM2009-FTXM8/P имеют 4 и 8 входных портов 10/100BaseT соответственно, а на выходе - разъем для установки cменного интерфейса SFP. Модуль EM2009-FTXM4/P занимает один слот в шасси LD800, а EM2009-FTXM8/P - два.
- Модели EM2009-FXM4/P и EM2009-FXM8/P оснащены как входными, так и выходными интерфейсами на базе SFP, что позволяет работать с оптическими сигналами Fast Ethernet. Они также выполнены в одно- и двухслотовом формате.
Использование сменных интерфейсов SFP на выходном порту мультиплексоров позволяет легко конфигурировать их для использования в сетях CWDM или DWDM путем выбора соответствующих типов сменных интерфейсов и нужных длин волн. Модули мультиплексоров Fast Ethernet могут быть установлены в любые шасси линейки LambdaDriver, включая LD400, LD800 и LD1600.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.