Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, выпустила первые в отрасли миниатюрные сменные оптические модули SFP, предназначенные для организации соединений Gigabit Ethernet по одному одномодовому оптическому волокну на расстояния до 80 км. Их использование обеспечивает еще большую гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных типов оборудования и позволяет двукратно увеличить пропускную способность проложенных оптических кабелей.

Интерфейсы Gigabit Ethernet ZX (с дальностью работы до 80 км) широко распространены и используются в различных приложениях, таких как объединение участков корпоративных сетей с помощью темного волокна или организация магистральных соединений в операторских сетях. Новые трансиверы серии BZX (bi-directional ZX) используют две различных длины волны для полнодуплексной связи по одному одномодовому оптическому волокну. В отличие от ранее выпущенных устройств аналогичного типа SFP-GD-BX43 и SFP-GD-BX34, которые используют комбинацию длин волн 1310 и 1490 нм, трансиверы серии BZX работают с парой длин волн 1490 и 1570 нм, что позволяет увеличить максимальную дальность соединений с 20 до 80 км. (Увеличение дальности обусловлено меньшим затуханием, которое сигнал на этих длинах волн испытывает в оптическом кабеле.) Таким образом, компания LuminentOIC (подразделение MRV, занимающееся разработкой и выпуском оптических компонентов) еще раз продемонстировала свое лидерство на рынке волоконно-оптических решений. Ранее LuminentOIC первой выпустила сменный трансивер, обеспечивавший работу на расстояниях до 80 км по паре волокон, теперь же среди продуктов компании появились и первые в отрасли решения для работы по одному волокну.

Модули SFP для работы по одному волокну могут быть использованы в различных типах оборудования MRV и для разнообразных приложений, например в конвертерах FiberDriver EM316MR-3R или EM316-2SFP для получения одноволоконных конвертеров и репитеров; в коммутаторах DaVinci и модулях OptiSwitch EM2004-1GE/P и OptiSwitch Master EM2006-1G/SFP для организации одноволоконных гигабитных соединений; в транспондерах LambdaDriver TM-xSFP для подачи на них по одному волокну сигнала с оборудования STM-1/STM-4, Fast/Gigabit Ethernet или Fibre Channel.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.