Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей в линейке конвертерных шасси FiberDriver, обеспечивающих программируемую коммутацию между любыми портами устройства и основанных на использовании сменных интерфейсов SFP. Новые 72- и 144-портовые модели расширяют линейку данных устройств, в которой ранее уже были выпущены 16- и 32-портовые модели.

Устройства линейки SFP Media Cross-Connect из семейства FiberDriver фактически представляют собой интеллектуальные коммутационные панели. В отличие от обычных пассивных коммутационных панелей, где для изменения конфигурации сети необходимо физическое переключение коммутационных шнуров, устройства серии SFP Media Cross-Connect обеспечивают удаленное изменение конфигурации путем задания требуемых соединений между их портами программными средствами.

Настройка систем SFP Media Cross-Connect осуществляется установкой в шасси сменных модулей SFP, соответствующих типу используемых протоколов и интерфейсов, и задания соединений между портами через программный интерфейс администратора сети (в режиме командной строки, через Telnet или систему управления MegaVision Web). При этом возможны не только соединения типа <точка-точка>, но и многоадресная рассылка однонаправленного трафика с одного входного порта на несколько выходных (что может быть использовано для передачи видео).

Шасси NC316XPR72 и NC316-144PMC обеспечивают поддержку любых протоколов со скоростями передачи данных от 1 Мбит/с до 4,25 Гбит/с, включая Fast и Gigabit Ethernet, FDDI, OC- 3, OC-12, OC-48, Fibre Channel на 1, 2 и 4 Гбит/с, цифровое видео SDI, DVB, HDTV и многие другие, а также любых типов оптических интерфейсов в зависимости от выбранных модулей SFP. Трансиверы SFP также доступны с медными интерфейсами для Fast/Gigabit Ethernet, FireWire и SDI.

Устройство NC316XPR72 имеет 72 порта для установки сменных интерфейсов SFP, модуль управления и блок питания 90-240 В переменного тока. Модель NC316-144PMC имеет модульную структуру с 4 слотами для установки 36-портовых интерфейсных плат на основе SFP. Таким образом, плотность портов данного устройства может наращиваться постепенно, от 36 до 144, путем добавления новых плат. Система NC316-144PMC также оснащена модулем управления (с возможностью резервирования) и блоками питания 90-240 В (также резервируемыми).

Новые шасси линейки SFP Media Cross-Connect выводят системы волоконно-оптической связи на новый уровень гибкости и масштабируемости, предлагая решение, независимое от типов протоколов и приложений, и комплектуемое медными и оптическими интерфейсами согласно нуждам заказчика.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.