Компания MRV объявила о выпуске новой линейки устройств LX-8000S из семейства систем удаленного присутствия In-Reach. Данные устройства предназначены для использования в сетях операторов связи, центрах хранения данных, компьютерных кластерах и других приложениях, где требуется высоконадежные и защищенные решения удаленного доступа, отвечающие требованиям сертификации NEBS Уровня 3.

Устройства LX-8000S, как и все модели линейки In-Reach совмещают функции сервера защищенной удаленной консоли, системы управления датчиками, сенсорами, а также системами электропитания.

Выпущено несколько разновидностей устройств LX-8000S с 20 и 40 портами, источниками питания переменного и постоянного тока (одинарными или двойными) а также с дополнительным встроенным модемом. Все они работают под управлением высокопроизводительного RISC-процессора и операционной системы IROS на основе Linux.

Модели LX-8000S разработаны для использования в сетях операторов связи, где требуется высокая надежность оборудования, описываемого требованиями NEBS Уровня 3. Соответствие этим требованиям вызвало ряд изменений в дизайне данных консольных серверов. Так, все порты и разъемы питания находятся на задней панели устройства, в то время как на передней панели расположены индикаторы, модемный порт, а также порт для управления и диагностики.

Системы удаленного доступа LX-8000S оснащены одним портом Ethernet 10/100BaseT и предназначены для подключения одного или двух устройств с последовательными портами. Данные модели обеспечивают удаленный консольный доступ, получение информации с кассовых аппаратов и устройств считывания штрих кода, систем промышленной автоматизации, а также удаленное управление электропитанием и решение любых других задач, требующих удаленного доступа к последовательному порту по сетям Ethernet/IP. Также возможен удаленный доступ с помощью опционального встроенного модема V.90.

ПО устройств In-Reach обеспечивает защищенный доступ к консольным и последовательным портам, датчикам, сенсорам и системе электропитания, поддерживая все современные функции защиты информации, включая защиту паролем каждого порта, списки доступа, RADIUS, Secure Shell v2.0, SecurID, TACACS+, PPP PAP/CHAP, обратный вызов PPP и др.

Системы серии LX обладают функцией управления и конфигурирования кластеров (C3), которая дает возможность объединять до 1000 таких устройств в единую систему с высокой надежностью работы и возможностью централизованного обновления ПО в сетях большого масштаба. Все новейшие функции, которые разрабатываются для систем данного семейства, становятся доступны при установке обновленных версий ПО и системы IROS, предоставляемых MRV.

Устройства LX-8000S поддерживают возможность подключения дискретных и аналоговых датчиков и сенсоров, включая датчики закрытия/открытия дверей, и сенсоры температуры и влажности. Кроме того, линейка LX-8000S предоставляет модульное решение для удаленного управления электропитанием при подключении устройств серий In-Reach IR-5150. В этом случае администраторы получают возможность удаленного включить и выключить заблокированный сервер, включить резервную систему питания или включить кондиционер воздуха в любом помещении.

Доступ к системе осуществляется через интерфейс командной строки (CLI) или через графический интерфейс на базе браузера. Серия LX поддерживает SNMPv1, 2 и 3, и может быть сконфигурирована для отправки сигналов SNMP любой системе обработки отказов (FMS). За дополнительной информацией по устройствам серии LX8000S обращайтесь в представительство MRV в странах СНГ и Балтии.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.