Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, выпустила первые в отрасли миниатюрные сменные модули SFP с интерфейсами для медного кабеля, предназначенные для подключения устройств, работающих по стандарту IEEE 1394 (FireWire). Использование данных модулей позволяет расширить спектр устройств, поддерживаемых транспортными системами с разъемами SFP, обеспечивая подключение компьютерных высокоскоростных периферийных устройств, например таких, как цифровые видеокамеры.

Стандарт IEEE 1394 (также называемый FireWire) описывает высокоскоростной последовательный интерфейс для подключения видеокамер, принтеров, сканеров, систем DVD и других периферийных устройств. Интерфейсами FireWire оснащены практически все новые модели персональных компьютеров и цифровых видеокамер. MRV выпустила два варианта SFP для FireWire, имеющие разъемы типов A и B (4-х и 6-контактные).

Новые SFP можно использовать в любых устройствах MRV транспортного уровня, имеющих соответствующие слоты. Так, применение конвертерных модулей со слотами SFP для платформы FiberDriver (модели EM316MR-3R или EM316-2SFP) позволяет создавать широкий спектр решений для различных приложений, включая преобразование входного сигнала из меди в оптику, обеспечивая его передачу на расстояния до 120 км по одномодовому кабелю.

Другим приложением для данных модулей является их использование в системах CWDM/DWDM семейств LambdaDriver и WDM0, что позволяет легко передавать сигнал FireWire совместно с любыми протоколами передачи данных (включая Fast и Gigabit Ethernet, STM-1, STM-4, STM-16 и т.д.) по одной паре оптических волокон.

Технологии SFP от MRV предоставляют гибкие и эффективные решения для передачи любых типов данных и протоколов, значительно снижая их начальную стоимость и позволяя инвестировать в расширение по мере роста сети.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.