Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей EM2006-GER/SFP для маршрутизирующих коммутаторов IP/MPLS серии OptiSwitch Master OptiSwitch Master , реализующих технологию резервирования магистральных каналов Gigabit Ethernet в сетях операторов связи. Они приходят на смену серии модулей EM2006-2GE и отличаются поддержкой сменных гигабитных интерфейсов SFP, что обеспечивает еще большую гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных приложений. Использование сменных модулей SFP вместо фиксированных оптических интерфейсов позволяет новым модулям поддерживать любые типы соединений в зависимости от установленных в них мини-трансиверов.

Технология GER (Gigabit Ethernet Redundancy), используемая в данных модулях, разработана MRV и ранее уже была реализована в серии устройств EM200x-GER для платформы OptiSwitch и EM2006-2GE для семейства OptiSwitch Master.

Модули этого типа имеют два интерфейса Gigabit Ethernet для подключения основного и резервного каналов связи, при этом время переключения между ними при аварии составляет менее секунды.

Модули EM2006-GER/SFP имеют три режима работы. Первый режим является наиболее эффективным, при его использовании два коммутатора OptiSwitch Master с модулями EM2006-GER/SFP соединяются друг с другом и время восстановления связи составляет менее 0,1 с. Второй - это автоматический стандартный режим, в нем модуль EM2006-GER/SFP подключается к двум различным портам Gigabit Ethernet, которые могут быть как портами коммутаторов OptiSwitch Master, так и оборудования других производителей. В этом случае восстановление связи при аварии составляет менее 1 с. Последний режим - это ручное восстановление связи, при котором резервный канал необходимо активировать через систему сетевого управления.

Ранее MRV уже сообщала о выпуске однопортовых модулей Gigabit Ethernet со слотами для трансиверов SFP (EM2006-1G/SFP), которые пришли на смену линейке модулей с фиксированными интерфейсами. Таким образом платформа OptiSwitch Master стала еще более гибкой, обеспечивая поддержку любых видов гигабитных интерфейсов на единой аппаратной платформе, использующей слоты SFP.

Используемые в новых модулях сменные интерфейсы SFP производятся компанией LuminentOIC (подразделением MRV, являющимся лидером на рынке комплектующих для волоконно-оптических сетей и систем WDM), среди них есть модели для одномодового волокна и расстояний до 10 км (SFP-GD-LX), 25 км (SFP-GD-ELX), 50 км (SFP-GD-XD), 80 км (SFP-GD-ZX) и 120 км (SFP-GD-EZX), а также SFP-EFG, предназначенные для работы с медным кабелем.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.