Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о выпуске новой модификации решения последней мили Ethernet-поверх-VDSL (EoV) для семейства ко ммутаторов OptiSwitch, обеспечивающей значительное увеличение дальности работы по обычному медному телефонному кабелю.

Отличие данного решения (EoV-ED) от уже выпущенных ранее моделей устройств MRV состоит в значительно увеличенной дальности работы. Оно обеспечивает работу на обычных телефонных линиях на расстояниях до 4 км с сохранением возможности передачи телефонного трафика.

Технология EoV-ED использует транспортный уровень VDSL с QAM-модуляцией, работающий в 4-х частотных диапазонах (от 25 кГц до 138 кГц и от 190 кГц до 1,1 МГц). Это решение использует специальные модели модуля для коммутатора OptiSwitch (EM2003-8EOVED/L) и абонентского устройства (CPE-EOVED), которые работают с сигналом повышенной мощности и задействуют в том числе и ряд частот, изначально выделенных для технологии ADSL. Передаваемые пакеты имеют стандартный формат Ethernet, поэтому решение поддерживает все функции и сервисы Ethernet, доступные на платформе OptiSwitch. При необходимости передачи данных одновременно с телефонией, необходимо использование пассивного сплиттера, в данном случае возможно использование любого стандартного фильтра ADSL.

Программное обеспечение для коммутаторов OptiSwitch (моделей OptiSwitch-200, 400, 800, 1200 и 2400), поддерживает уникальную функцию автоматического тестирования медных линий, которая позволяет выполнять тест для одной или нескольких подключенных медных пар, и определять, в каком скоростном режиме при данных условиях возможна работа с минимальным числом ошибок.

Решение Ethernet-поверх-VDSL с увеличенной дальностью работы даст операторам связи возможность предоставления услуг широкополосного доступа при наличии протяженных (до 4 км) участков медного кабеля.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.