Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых двухканальных транспондеров TM2-SFP для платформы LambdaDriver, которые обеспечивают одновременную передачу двух независимых каналов данных со скоростями от 2 Мбит/с до 2,7 Гбит/c. Данные модули имеют те же компактные размеры, что и обычные транспондеры серий TM-CSFP и TM-DSFP, что обеспечивает удвоение емкости шасси семейства LambdaDriver.

Транспондеры TM2-SFP являются полностью модульными и имеют 4 разъема для установки сменных интерфейсов SFP. Данные интерфейсы сгруппированы попарно для организации двух независимых каналов, которые затем, с помощью пассивных мультиплексоров, демультиплексоров и модулей ввода/вывода (OADM) могут быть добавлены в канал WDM или выведены из него. Для подключения к входным интерфейсам сетевого или телекоммуникационного оборудования в транспондерах TM2-SFP могут быть использованы любые из доступных модулей SFP для различных протоколов (Fast и Gigabit Ethernet, Fibre Channel, STM-1, STM-4 или STM-16, цифрового видео и многих других) и типов интерфейсов (медных и оптических). Использование протоколонезависимых интерфейсов SFP позволяет работать с любыми типами протоколов в диапазоне от 100 Мбит/с до 2,7 Гбит/с. Подключение транспондеров TM2-SFP к каналу WDM осуществляется с помощью <окрашенных> интерфейсов SFP, которые доступны для различных протоколов (а также в протоколонезависимом варианте) и расстояний работы до 50, 80 и 120 км. MRV выпускает широкий спектр модулей SFP предназначенных для работы на длинах волн CWDM (в диапазоне от 1310 до 1610 нм), а также анонсировала первые в отрасли сменные интерфейсы DWDM, которые позволят сделать технологию плотного оптического мультиплексирования гораздо более доступной по стоимости.

Транспондеры TM2-SFP могут быть использованы для увеличения плотности каналов в шасси LambdaDriver-400, 800 и 1600, при этом использование сменных интерфейсов SFP позволяет упростить конфигурирование систем WDM и формирование склада запасных частей и модулей.

Использование двухканальных транспондеров крайне эффективно в сетях DWDM, построение которых с появлением сменных интерфейсов SFP, реализующих данную технологию, становится еще более простым. Так, теперь для построения 32-канальной системы DWDM может быть использовано только одно шасси LambdaDriver-1600 с 16-ю модулями TM2-SFP, в то время как ранее для этого требовались два шасси для установки 32-х обычных транспондеров.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.