Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей ESCON для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они обеспечивают передачу четырех потоков ESCON по одному каналу CWDM/DWDM, что четырехкратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 32, 64 или 128 независимых соединений. (ESCON (Enterprise Systems Connection) - это интерфейс подключения устройств хранения данных, используемый в оборудовании IBM.)

Модуль EM2009-EM4/P позволяет значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Он обеспечивает TDM-мультиплексирование 4-х потоков ESCON по одному каналу, который может быть передан всего на одной длине волны WDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого отдельного канала ESCON.

Входные интерфейсы устройства EM2009-EM4/P предназначены для работы с многомодовым кабелем на длине волны 1310 нм. Для обеспечения большей гибкости решения на выходном порту модуля используются сменные трансиверы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы. Например, используя SFP для CWDM на транковом порту, модуль EM2009-EM4/P может подключаться к мультиплексору WDM без использования дополнительного транспондера, что также позволяет значительно снизить затраты на организацию системы оптического уплотнения. Простейшим приложением для модуля EM2009-EM4/P является передача четырех потоков ESCON по паре обычных одномодовых волокон на расстояния до 120 км.

Модуль EM2009-EM4/P может быть установлен в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 и LD1600). Комбинация модулей EM2009-EM4/P и мультиплексоров/демультиплексоров DWDM или CWDM обеспечивает четырекратное увеличение производительности систем на базе платформы LambdaDriver и еще большую оптимизацию использования оптического кабеля.

Решения ESCON для платформы LambdaDriver используется компанией IBM во многих проектах, где требуется уплотнение каналов связи для оборудования с интерфейсами ESCON. Ранее в этом году IBM рекомендовала решение WDM от MRV к использованию совместно с оборудованием IBM и в проектах, реализуемых бизнес-партнерами компании.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.